Gottfried (61-65)
Verreist als Paar • November 2011 • 3 Wochen • Strand
Angenehme Überraschung !

Gut

Nachdem wir (als wir schon gebucht hatten!) die vielen eher negativen Bewertungen gelesen hatten, waren wir auf Schlimmes gefasst! Was wir dann antrafen, war dann eher positiv: Ein für balinesische Verhältnisse recht gutes Hotel zu einem günstigen Preis! Insgesamt hat das Hotel ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, wir können es preisbewussten Reisenden empfehlen. Unangenehm fiel uns auf, dass sehr viele junge Australier uneter den Gästen waren, die dann auch entsprechend grenzwertiges Verhalten zeigten! Es gabe einige unruhige bis fast schlaflose Nächte! Wir waren im November dort, eigentlich ein Monat am Beginn der Regenzeit, aber wir hatten wohl Glück mit dem Wetter. Ausser ein paar Gewittern (hauptsächlich nachts!) kein Regen!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht, das 24 ² haben sollte, es war aber größer. Vielleicht hat man uns wegen der doch längeren Aufenthaltsdauer ein Deluxe-Zimmer (30 m²) gegeben? Es war zeckmäßig möbliert und immer sehr sauber. Die Klimaanlage war modern, effizient und sehr leise. Wenn man genau hinsah, fielen einem dann aber doch kleine Unzulänglichkeiten auf: In der Badewanne gab es Kalkspuren, der Kleiderschrank schloß nicht richtig, die Eingangstür und die Balkontür hatten unten einen deutlichen Spalt, durch den uns dann auch Geckos besuchten.

• Wir können hier nur das Frühstück bewerten, weil wir sonst immer auswärts gegessen haben. Es war ebenfalls überraschend gut und vielseitig. Es gab sowohl landestypische Sachen (Gemüsesuppe, Nasi Goreng, Mie Goreng...) wie auch internationale Angebote. Bei einem Blick auf die Karte fiel uns aber auf, dass die Preise in den Bars und im Restaurant relativ hoch sind.

• Gut
  • Das Personal war immer bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Dass es nicht immer gelang, steht auif einem anderen Blatt. Man war immer freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice funktionierte sehr gut. Jeden Tag bekamen wir neue Handtücher und frische Bettwäsche! Alles roch sehr gut, was bei früheren Bali-Aufenthalten in wesentlich teureren Hotels nicht immer der Fall war.

• Mit ca.5 Min. Gehzeit sehr strandnah, auch die Überquerung der Jalan Pantai Kuta (vielbefahrene Stasse entlang dem Strand) war nie ein Problem. Der Weg ins "Zentrum" war mit 10-15 Minuten ebenfalls angenehm kurz.

Die beiden Pools wurden zwar nicht genutzt. Das Wasser war aber tageweise sehr schmutzig.

Dauer:3 Wochen im November 2011
    Vorname:Gottfried