Die Lodge ist in U-Form gebaut. Im linken Flügel sind Rezeption, Restaurant und Aufenthaltsraum untergebracht (rustikal und ansprechend eingerichtet). In den anderen Teilen sind die Zimmer. Es gibt nur das Erdgeschoss. Zwischen dem U befindet sich das gepflegte Schwimmbecken und bequeme Siitzecken mit Sonnenschirm. Zur offfenen Seite des U hat man einen herrlichen weiten Blick in die Berge. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Man kann auch nur mit Frühstück buchen, aber das wäre dumm, denn das Abendessen ist super! Wir waren die einzigen Gäste und haben die Ruhe sehr genossen. Ob in der Lodge Handy-Empfang ist, haben wir nicht ausprobiert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist okay, Ende Mai war es mittags ca. 20° C warm und sonnig, abends und morgens ziemlich kühl (die Lodge liegt ca. 2000 m hoch). Die Windhoek Mountain Lodge gehört dem Eiglentümer von "Gravel Travel", die Motorrad- und 4x4-Touren veranstalten. Diese Gruppen sind dann zu Beginn und am Ende der Touren in der Lodge. Vielleicht aus diesem Grund wird die Lodge von Reiseveranstaltern nicht gebucht. Auch Privatleute scheinen diese Unterkunft nicht allzuoft auszuwählen. Das ist uns völlig unverständlich. Für uns war es der perfekte Beginn unserer Reise. Wir konnten uns hier wunderbar in Afrika einfühlen. Nächstes Mal gerne wieder in dieser Lodge! Und nochmals Bushman-Fondue!
Wir hatten das größte Zimmer (Ecke). Sehr ansprechend eingerichtet, sehr geräumig, sehr sauber, gute Matratzen, warme Decken, Moskitonetz, Sofa, Tisch und Stühle, Schrank, Kommode, tolle Dachkonstruktion, großes rustikales Bad. Auf der durchgehenden Terrasse (die Zimmer liegen alle nebeneinander) stehen vor jedem Zimmer 2 Stühle, die man in die Sonne oder in den Schatten stellen kann.
Das "Bushman-Fondue" am Abend war das beste Essen unserer fast 4-wöchigen Namibia-Reise und ist uns sehr gut bekommen, obwohl wir viel gegessen haben! Frühstück war ebenfalls sehr gut. Bei unserer Ankunft bot man uns umsonst Kaffee und sehr leckeren Rührkuchen an. Alles war sehr sauber und das Essen appetitlich angerichtet.
Das Personal ist sehr diskret, aber überaus freundlich. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Es wird nur englisch gesprochen. War für uns kein Problem. Zimmer und Bad waren einwandfrei sauber. Spezielle Wünsche hatten wir nicht, Beschwerden sowieso nicht.
Von Windhoek ist man in 20 min in Richtung Süden mit dem Auto in der Lodge. Für den letzten km sollte man besser 4x4 haben, vielleicht geht's auch mit normalem Auto. Die Lodge liegt ganz einsam, aber wunderschön in den Bergen des Khomas-Hochlands. Wir haben einen kleinen Spaziergang gemacht und die Aussicht und Ruhe und das schöne Zimmer genossen. Im Internet wird ein Sundowner-Drive angeboten. Wir haben nicht danach gefragt (haben später noch mehrere gemacht).
Unterhaltung gibt's nicht (gottseidank). Der Pool war sauber und gepflegt, aber kalt. Das ist überall so in Namibia um diese Jahreszeit.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Lilly |