Michael (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Sonstige
Gutes Stadthotel

Gut

Das Windsor Plaza umfasst die Stockwerke 5-25. In den unteren 4 Etagen befindet sich eine Einkaufsmall. Das Hotel ist 5 Jahre alt und daher in einem demensprechend unverbrauchten Zustand. Die Anzahl der Etagen verrät schon, dass es sich um ein relativ hohes Gebäude handelt. Insgesamt wirkt das Hotel sauber und gepflegt. Die Übernachtungspreise enthalten in der Regel auch das Frühstück. Ob noch weitere Arrangements möglich sind kann ich nicht sagen. Ein Wort zum Shuttlebus. Da er gut funktioniert wird er auch stark genutzt. In der Regel steht der Bus links vom Haupteingang des Hotels in der Einfahrt. Ist der Fahrer vor Ort oder die Tür geöffnet also schon hier einsteigen bevor der Bus am Eingang vorfährt. Wichtig für die Rückfahrt: immer am Cafe Central einsteigen. Dies ist die erste Ankunftshaltestelle wenn man vom Hotel kommt und somit die erste Abfahrthaltestelle wenn man zurück will. Oft ist der Bus bereits hier wieder voll, sodass man nicht mitkommt, wenn man an einer der späteren Haltestellen steht. In den späteren Abendstunden ist dies besonders ärgerlich. Insgesamt fanden wir reichen maximal 3 Tage für Saigon. Wer Asien und speziell Bangkok kennt wird von den Einkaufsmöglichkeiten vermutlich enttäuscht sein. Zwar gibt es mittlerweile auch hier elegante Kaufhäuser. Allerdings verwunderten uns doch sehr die europäisch hohen Preise. Ein Restaurantipp: siehe unter Reisetipps meinen Tipp zum "Vietnamese House"

• Gut
  • Wir bewohnten zuerst einen Superiorroom: sehr geräumig, Bad mit separater Dusche, Fön, alles sehr sauber. Das Zimmer hatte AC, Kaffekocher, Beistelltisch, 2 Sessel, Telefon, Schrank, TV, Minibar. Die Zusatznächte verbrachten wir im Executiveroom. Diese befinden sich im 22.+23. Stockwerk. Das kostete 16 Euro mehr und bot zusätzlich Butlersevice, VIP-Check-In, Nutzung einer separaten Lounge. In dieser gab es ein Großbild-Flat-TV, PC-Corner. Softgetränke, Tee und Kaffee, sowie Obst, Kannapees und Kuchen oder Gebäck wurden hier ganztägig kostenlos bereit gestellt. Wer Executive bewohnt kann zudem 1 std. Internet kostenlos nutzen und kann täglich 2 Teile in die Reinigung geben. Insgesamt Angenehmlichkeiten, die man für relativ wenig Geld bekommt. Die Vergabe von lediglich 4, 5 Sternen resultiert allerdings von der Lage unseres Zimmers. Es war schlicht zu nah an den Aufzügen. Und diese liefen Tag und Nacht.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants im Hotel. Im 4. Stock, wo sich auch die Rezeption befindet, wird das Frühstück gereicht. Es handelt sich um ein riesiges amerikanisches Frühstücksbuffet, dass wirklich alles bietet, was man sich nur wünschen kann. Über diverse frische Eiervarianten, Rohkost, Salate, Obst, eine Vielzahl warmer Gerichte, bis hin zu Brot, Wurst und Käse, sowie unterschiedlichste süße Leckereien war echt alles da und schmeckte richtig gut! Am Ende unserer Rundreise war dies unser sechstes Hotel und hier gab es mit Abstand das beste Frühstück. Wirklich empfehlenswewrt, ist auch das hier abendlich angebotene große Buffet. Mo-Do kostet es 259. 000 dong. Am Wochenende 299. 000 dong. Nicht erschrecken. Das klingt für vietnamesische Verhältnisse zwar nach viel Geld. Aber was dafür geboten wird ist grandios. Im Grunde kann man es zusammenfassen mit; Es gibt ALLES: Neben dem , was man gemeinhin auf warm-kalten Buffets anfindet will ich nur das Besondere hevorheben: Live-Cooking, hierfür kann sich der Gast die gewünschten Zutaten selbst zusammenstellen; ob Gemüse, Fleisch, Seafood, egal. Ebenso gibt es auf der Aussenterasse ein BBQ, auch hier sucht sich jeder "sein" Stück Fleich oder Fisch selbst aus. Springrolls werden frisch zubereitet. Sushi gibts, ein Muschelbuffet und Hot Pott. Beim HotPott bekommt man einen kleinen Topf mit Brühe, der durch eine Flanmme erhitzt wird auf den Tisch. Darin kann sich jeder die selbst zusammengestellten Zutaten garen. Über die Dessert könnte ich hier noch weiter schwärmen. Die waren wirklich ausgezeichnet.

• Gut
  • Wir haben mit den Bediensteten dieses Hotels nur positive Erfahrungen gemacht. Kleine Einschränkungen, daher "nur" 5 Sterne, gab es im Bereich des Restaurantservice, bzw. im Restaurant im 25. ten Stock. Hier fühlte man sich z. Teil übersehen. An der Zimmererinigung, sowie In-und Outchecking, bis hin zum Kofferservice gibt es rein nichts auzusetzen. Shuttlebus, siehe oben.

• Gut
  • Das Windsor Plaza liegt in Chinatown, d. h. knapp 4-5km vom Zentrum entfernt. Halbstündlich fährt ein kostenloser Shuttlebus von frühmorgens bis Mitternacht 4 Haltestellen in der City an. (Tipp unten beachten). Wir nutzten diesen Service mehrmals. Hat immer funktioniert, daher kann ich keine Angaben über Taxenpreise machen. Direkt im Hotel befindet sich eine Einkaufsmall, um das Hotel befinden sich diverse Lokale und Shops. Abzuraten ist von dem Rastaurant direkt gegenüber des Hotels. Schmierig ist hier noch die harmloseste Bezeichnung. Das Personal überbietet sich förmlich an Coolness und Unfreundlichkeit.

Die 24. te Etage beherbergt einen Fitnessraum, Spa und den Zugang zum Pool, eine Treppe höher. Im Fitnessraum nutzte ich die Laufbänder, die bestens funktionierten. Der Clou: läufst du, blickst du über das Häusermeer der Stadt bis zum Flughafen. Bei klarer Sicht sieht man die Flugzeuge landen und starten. Zu den Geräten kann ich nichts sagen, da nicht genutzt. Der Swimmingpool ist m. E. zu klein geraten für die Größe des Hotels. Das Schönste er befindet sich unter freiem Himmel, quasi auf dem Dach.

Dauer:3 Wochen im April 2008
    Vorname:Michael