Marion (61-65)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr angenehmes Stadthotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Frau und ich verbrachten in der ersten März-Woche vier Nächte im Windsor Plaza, Saigon. (Wir hatten da schon mal vor einigen Jahren gewohnt, und es hatte uns sehr gut gefallen.) Einige Tage vorher hatten wir per E-mail um Pick-up am Airport gebeten, was auch funktionierte (555.000 VND = ca. € 23). Taxi wäre wahrscheinlich billiger gewesen, aber aus praktischen Erwägungen ziehen wir Hotelwagen vor. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 30 Minuten. Bei Ankunft wurden wir freundlich begrüßt, und um die Koffer kümmerte sich sofort jemand. Der Ankunftsbereich befindet sich im Erdgeschoß, die Rezeption jedoch im 4.Stock. Fahrstuhl ist selbstverständlich vorhanden. Wir hatten ein "Executiv"-Zimmer gebucht und erhielten ein Zimmer in der 20.Etage. Unser Zimmer war geräumig und ordentlich ausgestattet mit bequemer Sitzecke für zwei Personen, riesigem Bett mit vier Kissen, TV (ohne DVD-Player), Wasserkocher, Kaffeetütchen, Minibar etc. Zur Begrüßung stand ein Teller mit Obst auf dem Tisch. Jeden Tag gab es zwei Flaschen Wasser. WiFi funktionierte einwandfrei (kostenlos). Die Klimaanlage arbeitete angenehm leise, und die Fenster waren hervorragend schallgeschützt, so dass kein Straßenlärm zu hören war. Das saubere Badezimmer war ebenfalls ausreichend geräumig, hatte sowohl Badewanne als auch eine großzügige Duschkabine. Merkwürdigerweise war der Rasierspiegel so hoch angebracht, dass wohl die meisten asiatischen Gäste da gar nicht reingucken können. Sehr positiv fiel uns auf, dass trotz des 20.Stockwerks das heiße Wasser fast sofort aus der Leitung sprudelte. Ein Zimmer im 20.Stock bedeutet gleichzeitig Zutritt zur Club-Lounge, die sich in der 24.Etage befindet. Dort gibt es tagsüber kostenlos Kaffee, Tee, Softdrinks und Bier, von 17-19 Uhr auch Spirituosen und kleine Häppchen (nix zum satt werden!). Das Personal ist überfreundlich, so dass es einem schon peinlich ist. Alles wird einem aus der Hand genommen und zum Tisch gebracht, nicht mal den Kaffeeautomat darf man selbst bedienen. In der Club-Lounge kann man auch frühstücken. Es gibt hier allerdings kein Buffet, sondern man hat sechs verschiedene Menüs zur Auswahl (American, Asian, Continental u.a.). Wir haben das ein Mal ausprobiert, können es aber nicht weiterempfehlen. Erstens dauert es ca. 20 Minuten, bis das Frühstück kommt (offensichtlich aus dem Restaurant in der 4.Etage) und zweitens ist es dann schon fast kalt. Ebenfalls auf der 24.Etage befinden sich ein kleines Fitnesscenter und ein kleiner Swimmingpool, um den acht Sonnenliegen und vier Sonnenschirme platziert sind (viel zu wenig!). Es gibt keinen Poolservice; wer etwas trinken möchte, muss sein Getränk mitbringen. Badetücher gibt's gegen Eintrag in eine Kladde, sofern überhaupt mal Personal zu sehen ist. Auf der obersten Etage, der 25., gibt's ein Restaurant, das allerdings erst ab 18:00 Uhr, sowie eine ganz witzige Bar, die schon ab 15:00 Uhr geöffnet ist. Die Bar geht in eine Art Dachgarten über, der rundum von Bougainvilleen eingerahmt ist. Sehr hübsch. Leider knallte während unseres Aufenthalts den ganzen Tag über die Sonne runter, so dass ein angenehmer Aufenthalt trotz mehr oder weniger lauem Lüftchen praktisch erst ab spätem Nachmittag möglich war. Es stehen zwar jede Menge Stühle und Tische parat, aber keine Sonnenschirme. Das riesige Hauptrestaurant, in welchem auch das Frühstück serviert wird, liegt im 4.Stock, also auf Rezeptionsebene. Das Frühstücksbuffet ist praktisch im ganzen Saal verteilt, d.h. Lauferei ist angesagt, bis man sich mit seinem Essen eingedeckt hat. Die Speisenauswahl ist ordentlich, aber eher für asiatische Gäste ausgerichtet. Die Auswahl an Salaten und Obst ist etwas mau. Der Geräuschpegel ist gewöhnungsbedürftig. Wir haben jeden Abend im Hotelrestaurant gegessen. Das Essen ist schmackhaft und preislich auch nicht überteuert. Wir hatten leider das Pech, dass während unseres Aufenthalts eine "Thailändische Woche" veranstaltet wurde. Das heißt, so gegen 19 Uhr begannen einige Thai-Mädchen Tänze vorzuführen. Das wäre ja ganz nett gewesen, aber zu diesem Zweck gab's "Musik" in Höllenlautstärke, dass wir meinten, uns platzen die Trommelfelle. An den beiden folgenden Abenden kamen wir so rechtzeitig zum Dinner, dass wir fertig waren, bevor der Lärm losging. Das Hotel bietet zu jeder vollen Stunde (außer 12 Uhr mittags) einen kostenlosen Shuttle-Bus-Service zu verschiedenen Punkten in Saigon. Es ist eigentlich eine Rundfahrt mit relativ genauem Zeitplan, und man steigt zwecks Rückfahrt dann auch da wieder ein, wo man vorher ausgestiegen ist. Der Kleinbus ist wegen seiner auffallenden roten Farbe schon von Weitem gut zu erkennen, so dass man sich rechtzeitig am Straßenrand aufstellen kann. Wenn man im Erdgeschoß das Hotel verlässt und sich nach rechts wendet kommt man nach wenigen Schritten zum Eingang eines Shopping-Centers. Hier kann man billig Klamotten, Schuhe und allen möglichen Krimskrams kaufen. Wenn man jedoch noch einige Schritte weitergeht, um die Ecke, kommt man in ein Straßencafé bzw. –restaurant. Hier kann man sich bei einem Drink sehr schön die Zeit mit dem Betrachten des für unsereins ziemlich gewöhnungsbedürftigen Straßenverkehrs vertreiben. Hört sich langweilig an, ist es aber nicht. Das Windsor Plaza ist ein angenehmes Stadthotel, günstig in Cholon, dem Chinesenviertel, gelegen und preislich moderat.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife