Ingrid (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ordentliches Business-Hotel ohne persönliche Note

Mittelgroßes Hotel in gutem Zustand in fußläufiger Entfernung zur Shwedagon-Pagode. Internationale Gästestruktur, mittleres Alter. Frühstück ist im Zimmerpreis enthalten. Das Hotel besitzt eine informative Internetseite. Bewachte Parkplätze auf dem Hotelhof vorhanden. In Yangon unbedingt besichtigen: Sule- und Shwedagon-Pagode. Shwedagon Pagode am besten mehrfach pro Tag zu unterschiedlichen Zeiten besuchen – auch nach Einbruch der Dunkelheit. Das Ticket gilt für einen ganzen Tag.

• Gut
  • Ordentliche Zimmer, sauber, ausreichend groß, saubere Bettwäsche, Kleiderschrank vorhanden, saubere Handtücher, Minibar, Fernseher, leise Klimaanlage mit Fernbedienung, Telefon, Blick aus dem Fenster in den Garten, bewachter Parkplatz. Warmes Wasser im Bad und Seife vorhanden.

Aufgrund unserer frühen Abreise konnten wir das Frühstück nicht im Hotel einnehmen. Ein Lunchpaket erhielten wir auf Nachfrage leider nicht.

• Solide und freundlich, gute Englischkenntnisse. Wäscheservice wird angeboten. Der Kofferträger, der unser Gepäck aufs Zimmer brachte, wollte kein Trinkgeld. Wir haben die anderen Mitarbeiter dort als etwas unsorgfältig wahrgenommen. Morgens haben wir an der Rezeption um die telefonische Rückbestätigung unserer Flüge gebeten. Leider wurde das vergessen und abends mussten wir noch einmal daran erinnern. Der Mitarbeiter, der abends die Rezeption besetzte, kümmerte sich dann aber schnell und freundlich. Ein Raum mit internetfähigen PCs ist an der Rezeption vorhanden. Da wir morgens früh abreisen mussten und so das Frühstück nicht wahrnehmen konnten, fragten wir, ob wir ein Lunchpaket bekommen könnten. Dies wurde abgelehnt. Wir hatten für den Morgen für 5:30 Uhr um einen Weckruf gebeten. Er erfolgte schließlich um 5:45 Uhr = 15 Minuten zu spät, was morgens sehr kostbare Zeit sein kann. Wir waren schon wach, daher war es kein Problem, aber wirklich verlässlich wirkte das auf uns nicht. Im Vergleich zum East-Hotel, in dem wir unsere ersten 3 Nächte in Yangon verbracht hatten, lagen beim Wohlfühlfaktor Lichtjahre zwischen beiden Hotels. Positiv: Zimmerreservierung über die Homepage des Hotels von Deutschland aus klappte zuverlässig. Der Preis für das Zimmer in Höhe von 30$ war absolut gerechtfertigt.

• eicht zurückversetzt an einer Hauptverkehrsstraße. Auf den Zimmern ist vom Straßenverkehr nichts zu hören. 10 Minuten Fußweg zu Yangons Hauptsehenswürdigkeit, der Shwedagon-Pagode. Taxi zum / vom Flughafen Yangon ca. 25 Minuten Fahrt (4.000 Kyat). Um in den Yangon-Downtown-Bereich zu gelangen, benötigt man ca. 15 Minuten mit dem Taxi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Yangon ist eine aufregende Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Uns haben Sport oder Unterhaltung nicht gefehlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)