Das kleine 3 Sterne Hotel liegt im Stadtteil Ziskov (Arbeiterviertel). Es verfügt über ca. 25 Zimmer auf 5 Etagen. Das Hotel wurde 2005 komplett saniert/renoviert. Der Zustand des Hotels ist dementsprechend gut. Die Zimmer sind recht geräumig und es ist alles Nötige vorhanden. Das Hotel ist nur mit Übernachtung / Frühstück buchbar. Es sind internationale Gäste im Hotel vertreten. Meistens jüngere Gäste 20 - 45 Jahre. Es verfügt sogar über einen Lift. Die Sauberkeit ist wirklich gut. Das Hotel hat eine wirklich gute Lage und Verkehrsanbindung. Wir waren vom 15. 01. bis 20. 01. dort . Wir haben alles gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht. Die Preise sind sehr günstig (20min = 18 Kronen und 75min = 26 Kronen / 25 Kronen ungefähr 1 EUR). Tipp: Kein Taxi am Flughafen nehmen kostet ca. 20-25 EUR. Mit den Öffentl. ist man in ca. 1 Std. im Hotel und kostet nur 26 Kronen/Pers.! Am Flughfen nur ein bisschen Geld tauschen für die Verkehrsmittel. Später dann in einer Bank tauschen. NICHT in einer Wechselstube - viel zu hohe Gebühren und können besch...! Wir sind gut mit der Bank gefahren :-) Fazit: Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut und es gibt viel tolles zu sehen/entdecken. Ein Reiseführer ist ratsam. Wir hatten den von Marco Polo - echt gut. Wir kommen bestimmt mal wieder nach Prag - gerne auch wieder ins Winston Churchill!
Die Zimmer sind gut eingerichtet. Sie verfügen über ein Doppelbett, Schreibtisch, TV, Internetzugang, Kleiderschrank, Safe (kostenlos), Spüle und Wasserkocher. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang. Fön ist ebenfalls da. Die Handtücher wurden jeden 2. Tag gewechselt. Da eine Hauptstraße in direkter Nähe ist, kann es gelegentlich zu Straßenlärm kommen. Aber wirklich nur selten.
Das Frühstück war für ein kleines Hotel völlig in Ordnung. Es gab 2 Brötchensorten und 2 versch. Toastsorten zur Auswahl. Zwischen 3-4 Wurstsorten, 1-2 Käsesorten, 2-3 Marmeladensorten, Obst, Müsli, Cornflakes. Es gab einen großen Kaffeeautomaten (div. Kaffeesorten und heißes Wasser). Man hatte ca. 5-6 versch. Teesorten zur Auswahl hinzu noch A- und O-Saft. Brötchen wurden schnell nachgelegt, so dass kein Gast drauf warten musste. Auch hier war die Sauberkeit tadellos.
Die Freundlichkeit war OK. Mit Deutsch kam man allerdings nicht weiter. Dafür konnte man in Englisch alles ohne Probleme regeln. Die Rezeption war von 8: 00 bis 20: 00 Uhr besetzt. Außerhalb dieser Zeiten, konnte man sich bei Problemen/Fragen an ein anderes Hotel in unmittelbarer Nähe wenden. Wir mussten diesen Service nicht in Anspruch nehmen.
Die Lage ist recht gut. Man hat nur ca. 30m bis zur nächsten Bushaltestelle. An der Ecke befindet sich ein Tante-Emma-Laden, dort erhält man die Fahrkarten. Mit dem Bus fährt man je nach Zielwunsch ca. 10-20 min ins Zentrum (3 bis 7 Stationen/ Linie 133). In unmittelbarer Nähe sind einige schöne Lokale und auch zahlreiche Kneipen vorhanden. Die Preise sind hier sehr günstig. Man kann für 20 EUR richtig schlemmen zu Zweit inklusive Wein Nachtisch etc. Im Zentrum muss man teilweise schon das 1, 5-fache bis doppelte rechnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nur Internetzugang vorhanden (5 EUR/Tag).
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |