Martina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel für Kurztrips!

Das Hotel ist neu renoviert und sieht von außen sehr sauber aus. Auch abgeschlossene Garagen stehen bei vorheriger Reservierung zur Verfügung. Die Zimmeranzahl ist uns nicht bekannt, da der Frühstücksraum jedoch sehr klein war, kann es nicht sehr viele Zimmer gegeben haben. Mit in dem unschlagbaren Preis (p. P. 14 EUR pro Nacht!) inbegriffen war ein Frühstück, was für diesen Preis völlig ausreichend war (siehe unten). Das Hotel besitzt zwar einen Aufzug, jedoch müssen trotzdem im Eingangsbereich und auch zu den Zimmern hin, Treppen überwunden werden, deshalb glaube ich nicht, dass es behindertengerecht ist, es sei denn, es gibt noch eine andere Eingangsmöglichkeit. Vom Alter und der Nationalität her war alles vertreten, außer Kinder. Alles in allem aber ein sehr angenehmes Hotel. Tolles Hotel (abgesehen von der "Frühstückssache") mit 1A Preis-Leistungsverhältnis.

• Unser Zimmer (gebucht haben wir standard) war groß und sehr schön eingerichtet. Es gab eine Minibar, einen Safe, Telefon, Fernseher und Internet (nicht genutzt, kostet extra). Das Zimmer war sehr sauber und es gab nichts zu beanstanden. Im Badezimmer lagen Handtücher, Seife und ein Föhn bereit. Der Zugang zum Hotel, sowie zu den Zimmern funktioniert mit einer Magnetkarte. Fazit: super Zimmer für diesen Preis!

• Das Hotel besitzt einen Frühstücksraum. Es ist ein Frühstücksbuffet aufgebaut, welches völlig ausreichend ist: Toast, Obst, 3 verschiedene Sorten Wurst und Käse, Butter, Frischkäse, Müsli, Flakes, Joghurt, Milch, Marmelade, Tee und Kaffee. Eigentlich war alles sehr sauber, bis wir am letzten Tag feststellen mussten, dass das dreckige Geschirr abgeräumt und hinter dem Tresen lediglich unter fließendem warmen Wasser kurz abgespült, abgetrocknet und wieder ans Buffet zum sauberen Geschirr gestellt wurde. Wir sind nicht heikel, aber etwaige Bakterien werden so nicht abgetötet...

• Das Personal ist freundlich und zumindest die Dame an der Rezeption hat Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag hervorragend gereinigt und es gab keinerlei Probleme.

• Das Hotel liegt ca. 25 Gehminuten vom Wenzelsplatz entfernt, Straßenbahnen und Busse (90-Minuten-Ticket kostet 20 Kronen) fahren aber ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt in zeitlich kurzen Abständen ins Zentrum. Direkt an der Straßenecke gibt es einen kleinen 24 Std.-Supermarkt. Die Gegend haben wir als "nicht ganz ungefährlich" empfunden, vor allem abends. Das ist aber persönliches Empfinden, passiert ist nichts. Wie wir gesehen haben, gibt es einige Bars und Kneipen in der direkten Umgebung, die wir aber alle nicht aufgesucht haben, in der Altstadt gibt es wesentlich schönere Bars und Cafés, in denen sich ein Besuch sehr lohnt. Ein Taxi haben wir nicht gebraucht, kostet aber laut Rezeptionsauskunft vom Hauptbahnhof bis ins Hotel 200 Kronen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife