Svenja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gut, aber laut

Für den - für New Yorker Verhältnisse - günstigen Übernachtungspreis bei der super zentralen Lage top - alles sauber, schmales Frühstück (Kaffee, Tee, Muffins) inklusive, angenehmes Gästegemisch (soweit man das beim schnellen Frühstück in der Lobby beurteilen konnte) jeglichen Alters und aller Nationalitäten, beeindruckende Empfangshalle mit Lüstern, Kronleuchter etc. Insgesamt ein sauberes, riesiges Ding mit eher unpersönlicher Atmosphäre, war für einen 5tägigen Städtetrip aber völlig ok, da brauchen wir keine persönliche Betreuung von und Duz-Freundschaft mit den Hotelmitarbeitern und erwarten auch nicht, dass die sich unseren Namen merken. ... der weniger das Hotel betrifft: Wir hatten nun den zweiten Langstreckenflug in Folge nur Ärger mit Airfrance (Umstieg in Paris CdG), die sich auf 4 Flügen 4 mal verspätet, uns in keinem Fall trotz mehrfacher Nachfrage korrekt über die Erreichbarkeit des Anschlussfluges informiert (wir rannten wo es nicht nötig gewesen wäre und schlenderten, wo wir hätten rennen müssen) und zu guter letzt noch unser Gepäck verschlampt haben. So standen wir um 21h Uhr Ortszeit ohne Drogerieartikel, Unterwäsche zum Wechseln oder irgendwas am JFK. Bekamen ein lächerliches "Survival-Kit" für die Nacht (ohne Duschgel, ohne irgendeine Creme/Lotion etc., Zähnbürste so mini, dass man sich die ganze Hand in den Mund schieben musste um an die hinteren Zähne zu kommen...) und die "Erlaubnis" uns für 100$/Person das Nötigste zu kaufen. Sollten die Kohle in HH direkt wiedersehen, gegen Vorlage der Bons. Das erstaunte die dortige Airfrance-Dame sehr: Nein, bitte alles nach Frankreich an die Zentrale schicken und dann: Hartnäckig bleiben, da muss man schon ne Weile "hinterher rennen" (O-Ton). Merci Air France, oder besser: Merde! Aber Wolcott und NY: Gerne wieder :-)

• Gut
  • Hatten eine "Suite", d.h. Vorraum mit "Day bed" und Schreibtisch, Schlafzimmer mit Doppelbett, Bad. Alles tiptop sauber, groß genug, ganz nett eingerichtet, nicht abgewohnt, völlig in Ordnung. 2 x TV, einmal mit Pay-Kanälen und Internetzugang. Kleiner Safe, verschiedene extra Decken und Kissen im Schrank. Grottig schlechter Fön, "wunschgemäß stylen" mit dem Gebläse unmöglich, Badewanne mit duschvorhang, Wasser sehr lange sehr kalt, dann aber sehr heiß :-) schlecht zu regulieren. Wärme war sowieso so ein Thema.... Mysteriös: Trotzdem die Heizkörper kalt waren, war es unglaublich warm im Zimmer. Haben bei Minusgraden mit offenen Fenstern geschlafen und uns trotzdem nachts vor Hitze frei gestrampelt. Hitze kam offenbar von im Boden verlaufenden Heizungsrohren, der Teppich war an manchen Stellen unglaublich war. Da haben wir unsere schneevermatschten, durchnässten Stiefel zum Trocknen abgestellt - ging ruckzuck :-) Zweites Thema, ähnlich mysteriös: Geräusche!!! Eine unglaubliche Kakophonie aus allen erdenklichen und nicht ortbaren Geräuschen tags und nachts: Es rauschte, klopfte, dröhnte, raschelte, klapperte in einer tour... Ohne Ohrstöpsel wäre an Schlaf nicht zu denken gewesen. Hört sich doof an?Wir haben uns trotzdem wohl gefühlt, irgendwie hat das Hotel was und das Zimmer war trotz der Akkustik ein hübscher, friedlicher Rückzugsort in dieser wahnsinnigen Stadt.

• Gut
  • Man weiß vorher, dass es nix gibt außer dem Kaffee, Tee und Muffins in der teils etwas zugigen Lobby ohne ausreichend Sitzmöglichkeiten - wenn man darauf eingestellt ist, kann es aber sogar ziemlich lecker werden, denn die Muffins waren 1a und der Kaffee vielleicht ein bischen dünn (amerikanisches Bier schmeckt ja auch eher wie Wasser) aber heiß und frisch. Selbstbedienung ab 6.30 Uhr. Selbst für jemanden der eigentlich herzhaftes Frühstück bevorzugt ein netter Start in den Tag. Und für spätere andere Frühstücksvarianten bietet die Stadt mehr als genug Möglichkeiten...

• Da keine Mahlzeiten angeboten werden, gab es seitens des Personals nicht all zuviel Service zu leisten - Anfragen etc. wurden höflich, aber nicht besonders herzlich oder freundlich bedient. Charme, Herzlichkeit und Freundlichkeit der New Yorker haben wir außerhalb des Hotels wesentlich mehr gespürt. Positive Ausnahme: Das Zimmermädchen und einer der Herren an der Rezeption.

• Super. Zentraler geht´s kaum, Broadway, 5th Av., Times Square, Subway, Madison Square Garden, Grand Central Station, alles in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. In unmittelbarer Nähe Donutshops, Kioske etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife