Habe dieses Jahr das erste Mal in einem Hotel in NYC vebracht, bin vorher immer privat untergekommen und ich muss sagen, dass ich mit meiner Wahl dem Wolcott Hotel sehr zufrieden bin. Ich bin noch relativ jung und reise sehr gerne deshalb kann ich mir in eine Stadt wie NYC nicht das Beste vom Besten leisten, jedoch wurde ich keinesfalls enttäuscht! Ich finde das Hotel super und würde es jeder Zeit wieder buchen... Also als Kurzbeschreibung würd ich sagen, dass es für jeden was ist außer natürlich für Leute, die 4 -5 Sterne auch in so einer Metropole gewohnt sind. Nur "Frühstück" buchbar. Also wer telefonieren will muss sollte sich in einem Kiosk oder CVS eine Telefonkarte für nur paar Dollar kaufen - super günstig und lange Telefonzeit auf Festnetz. Wie immer empfehle ich die City Sightseeing Busse, diesmal bin ich mit den blauen Bussen von City Sight gefahren. im Gegensatz zu manch anderen Städten sitzen dort lebendige Tour Guides man erfährt also Insider Infos wie z.B Restaurant, Bar Tipps und man kann jeder Zeit Fragen stellen. Was das Wetter betrifft meistens war ich so im April da und meistens hatte ich auch gutes Wetter diesmal hat es leider auch geregnet...Regenschirme am besten in einem CVS oder so kaufen nicht bei Straßenhändler- sind erstens zu teuer und zweitens taugen nichts! Sonst einfach NYC genießen und staunen :)
Ich war mit meinem Zimmer sehr zufrieden, hab es sauber aufgefunden und finde es sehr geräumig. Großes Bett für eine Person- toll! Typisch amerkianische Betten also sehr hoch- zum reinklettern :) Großer Fernseher mit einigen Programmen wahlweise Pay TV bzw. Filme ordern. Badezimmer sauber und alles drin sprich Föhn, Handtücher, Plastikbecher... Einziges kleiner Mängel sind für mich: eher dunkles Zimmer, Fenster kann man nicht öffnen, manchmal Klimaanlage als störend empfunden. Alles im allen bin ich jedoch mit dem Zimmer, das ich hatte sehr zufrieden.
Also Frühstück bedeutet in diesem Hotel...soviel Tee, Kaffee und Muffins man haben will. Hat für mich völlig gereicht- hab mir dann draußen nen Bagel für nen $ oder so gekauft. Muffins sind sehr sehr lecker. Kleine Kiosk ist unten in der Empfangshalle- war aber nicht drin.
Kann ich nicht sehr viel sagen, aber das was ich sagen kann ist sehr gut. Also Koffer per Aufzug hochfahren muss man selber, aber das ist ja nicht das große Problem. Check in ging fix und reibungslos- netter Herr am Schalter. Unten gibt es ein PC mit Internetzugang gedoch gegen Gebühr. Briefkasten ist auch vorhanden in der Empfangshalle (die übrigens sehr schön ist).
Die Lage ist einfach unglaublich! Ich bin abends spät alleine angreist und habe gehofft, dass ich nicht ziemlich zentral bin...für eine Frau allein in NYC schon besser und ich hatte auch nur knapp 2 Tage Zeit bevor ich nach DC weiter gereist bin. 1 oder 2 Blocks vom Empire State Building entfernt also echt nen Katzensprung- hab es schon fast übersehen, da ich nicht mit der Nähe gerechnet habe. Auch zur Penn Station kann man laufen und Subway ist so 3 Blocks entfernt. Liegt direkt an der 5th Ave. was will man mehr?! NYC ist sowieso ne tolle Stadt also brauch ich nicht mehr zur Umgebung sagen ;)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife