Der Eingangsbereich ist so kitschig, das er schon wieder cool ist! Das Haus ist alt, aber gut erhalten. Naja, hier und da gibts deutliche Abnutzungsspuren, aber es ist sehr sauber. Morgens gibts bis 10. 30 eine Auswahl verschiedener Muffins und Kaffee. Nicht großartig, aber wenn man sich schnell was reinschieben will bevor man auf Tour geht, reicht es allemal! VORSICHT: DIE 12. ETAGE IST EINE REINE RAUCHERETAGE! Ich wollte ein Zimmer möglichst weit oben mit Sicht aufs Empire. Haben wir auch bekommen...leider eben im 12. Stock! Aber Zimmerwechsel war kein Problem. Unbedingt einen Hubschrauber-Rundflug mit Liberty-Helicopters machen. USD 75 für etwa 10 Minuten kommen einem viel vor, aber es ist jeden Cent wert! Man fliegt einmal Rund um Manhatten und um die Freiheitsstatue. Das ist ein Wahnsinnserlebnis!
Immer in Relation zum Preis und Lage: Dafür war es wirklich gut. Die Einrichtung ist - wie das ganze Haus - nicht vom Neuesten und auch nicht schick. Aber das Zimmer inklusive Bad war untadelig sauber. Leider zog es in unserem Zimmer (219) schon ordentlich zwischen Klimaanlage und Fenster rein. Aber ein paar Decken und enges kuscheln haben das Problem gelöst.
"Gastronomie" würde zu weit gehen. Aber die Muffinstation war stets gut gefüllt und es gab reichlich Auswahl. Kaffe gab es normal und entkoffeiniert. Da Frühstück in den Hotels in den USA nicht unbedingt üblich ist, muss man das positiv werten
Der Service kommt nicht gerade freundlich rüber (sind halt New Yorker!), aber die Mitarbeiter funktionieren! Besonderer Zimmerwunsch? Kein Problem Heizung ausgefallen? Der Techniker war fast schneller als ich im Zimmer angekommen. Solange es funktioniert, kann ich gut auf das vorallem im Süden der USA weit verbreitete Dauergrinsen verzichten.
Zwei Blocks südlich vom Empire State.... Drumherum gibts zig Restaurants und Geschäfte. Man sollte die U-Bahn an der 34. oder 33. nehmen. Die U-Bahnstation an der 29. wirkt runtergekommen. Gefährlich ist es auch dort nicht, aber etwas ärmlich als weiter nördlich
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da gibts angeblich ein Fitnessraum, habe ich weder gesucht noch gefunden. In der Lobby steht ein Internet-PC. 8 Minuten kosten 25 cent oder so. Im Keller stehen Snack- und Getränkeautomaten. An das Hotel angeschlossen ist ein kleiner Laden der von allem etwas hat. Wird von einem Inder gefürt der gut auf Deutsche zu sprechen ist. Dann lächelt der sogar!!! ;-)
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Reisegrund: | Stadt |