Nadine (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel um New York zu erkunden!

Das Hotel ist alt, aber sehr gut gepflegt. Es ist sehr gemütlich und obwohl Frühstück in New Yorker Hotels nicht üblich ist, werden hier morgens Muffins und Kaffee angeboten. Zum Frühstück sicher nicht jedermanns Geschmack, aber der Gedanke zählt ;-) Uns ist positiv aufgefallen, dass das Hotel selbst sehr ruhig war. Die Fenster ließen sich öffnen, das Zimmer war erstaunlich groß und Zimmer wie auch Bad waren anstandslos sauber. Am Times Square gibt es eine sehr gute Möglichkeit kostenlos ins Internet zu gehen. Und zwar im Times Square Information Center. Wenn man gerade aus dem Hotel kommt oder wieder auf dem Rückweg ist, ist das sicherlich die beste Möglichkeit. Ansonsten ist am Central Park ein Apple Store in dem man kostenslos ins Internet gehen kann. Sehr zu Empfehlen ist die Hop-On-Hop-Off Tour!!! Damit kommt man dann auch super in die Gegenden, für die man zu Fuß einfach zu lange braucht. Außerdem werden dabei sehr interessante Dinge zur Stadt und zu einzelnen Gebäuden erzählt. Mit der dazugehörigen Circle Line Rundfahrt, kommt man super nah an der Freiheitsstatue vorbei. Sollte man nicht die Gelegenheit haben, diese Rundfahrt (75 Minuten) zu machen, gibt es noch die Möglichkeit, mit der Staten Island Ferry kostenlos an der Statue of Liberty vorbei zu fahren. Außerdem ist der Ausblick vom Rockefeller Center sehr beeindruckend. Man kommt raus und blickt sofort auf den Central Park! New York von Oben zu betrachten ist wirklich atemberaubend.

• Das Zimmer war überraschend groß und sehr gemütlich. Außerdem war es unerwartet ruhig, weil wir glücklicherweise ein Zimmer mit Blick in den Hinterhof hatten. Das Bad war recht klein, aber ausreichend und sehr sauber. Die Betten waren nicht durchgelegen, so dass man gut schlafen und am nächsten Morgen erholt wieder auf Erkundungstour gehen konnte.

• Schlecht
  • Da es in diesem Hotel praktisch keine Gastronomie gab, gibts hier leider nur 2 Sonnen. Die zweite Sonne gibt es dafür, dass zumindest Kaffee und Muffins angeboten wurden. Wie ich hörte, sollen die Muffins sehr gut gewesen sein.

• Der Service war wirklich sehr gut! Check-In und Check-Out waren schnell und unkompliziert. Als unsere Schlüsselkarte einmal nicht funktionierte, wurde uns genauso schnell geholfen wie als ich krank wurde und fragte welche Medikamente sie mir empfehlen würden. Das Zimmer wurde jeden Tag gemacht und dabei habe ich natürlich immer besonders auf das Badezimmer geachtet. Alles super! Immer gründlich, so dass wir nie einen Grund zum Meckern hatten.

• Die Lage ist ein absoluter Traum um New York zu erkunden! Man ist in wenigen Minuten am Empire State Building, am Broadway und am Times Square. Durch die U-Bahn, Hop-On-Hop-Off Busse oder einfach durch kleine Spaziergänge lässt sich alles Sehenswerte leicht erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife