Über das Wolcott wurde nun schon eine Menge hier geschrieben. Für uns (2 Paare) war es absolut ok. Wir wussten, nicht zuletzt auch durch die Bewertungen hier, aus was wir uns einlassen. Das Wolcott ist NICHT das Ritz sondern ein leicht in die Jahre gekommenes Mittelklassehotel. Die Lobby ist schon ein kleines Schmuckstück. Es waren während unseres Aufenthaltes nicht nur Touristen sondern auch amerikanische Geschäftsreisende anwesend. Das Frühstück in der Lobby bietet jeden Morgen die Gelegenheit zum Gespräch mit den unterschiedlichsten Leuten. Fazit: für Leute, die eh den ganzen Tag und / oder die Nacht unterwegs sind, ist das Wolcott absolut zu empfehlen. Für Leute, die Wert auf Pool, Wellness, Restaurant oder ähnliches legen wird das Wolcott nicht das richtige Hotel sein. Absolut empfehlenswert ist der Hubschrauberrundflug mit Liberty Helicopter's. Zum Heliport muss man einfach nur die 31. Strasse 'runterlaufen (ca. 20 - 30 Minuten Fussweg). Wir hatten im Internet einen Tourguide für zwei Touren gebucht. Das eine Mal waren wir ca. 18 Personen - beim zweiten Mal (Bronx!!) 7 Personen. der Guide Volker kommt aus Deutschland und ist vor ca. 15 Jahren in NYC hängengeblieben. Eines seiner Hobbies ist die Archtitektur und davon profitierten alle. Bei Interesse kann ich gern die Kontaktdaten aufgeben. Der Apple Store (767 Fifth Avenue Ecke 110 St. east) bietet zumindest die Möglichkeit zum kostenlosen E-mail-Check. Ach ja, einkaufen kann man dort aufgrund des Wechselkurses auch ganz gut.
Unser Zimmer, das wir wirklich nur als Bett mit Schrankfunktion und angeschlossenen Badezimmer genutzt haben, könnte eine Renovierung schon vertragen. Es ist aber zweckmäßig ausgestattet. Was uns am Anfang ein wenig gestört hat, waren die lauten Geräusche der Klimaanlagen. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit Blick in den Hinterhof (schrecklich schön!). Ich nehme allerdings an, dass die Geräuschkulisse zur Strasse auch nicht viel besser ist. Eventuell ist es ja auch ein paar Stockwerke weiter oben schon nicht mehr so laut. Die hier beschriebenen Schwierigkeiten mit der Wassertemperatur hatten wir überhaupt nicht. Auch die Klopfgeräusche in den Heizungsrohren haben wir nicht gehört. Das mag aber auch an der Reisezeit liegen.
Na, ja - Gastronomie ist schon etwas hochgegriffen. Aber das Frühstück mit den vielfach beschriebenen Muffins und Kaffee / Tee war für den Vormittag absolut ausreichend. Nur einen Morgen hatte ich eine Muffins-Allergie und habe mir kurz etwas aus dem Dunkin Doghnut schräg gegenüber geholt. Aber da alles gratis ist, gibt es überhaupt keinen Anlass zur Meckerei. Achja: der Kaffee war übrigens richtig gut. Mit direktem Zugang vom Hotel kommt man in einen kleinen Kiosk, in dem man ausser gekühlten Getränken (recht praktisch, wenn man mit "runden" Füssen zurückkommt) auch noch andere Kleinigkeiten kaufen kann.
Check-in war schon eine Klasse für sich. Wir waren wohl etwas früh da, denn es waren noch keine Zimmer frei. Das Gepäck konnten wir aber im Lockerroom unterstellen. Dafür war es überhaupt kein Problem dann zwei nebeneinander liegende Zimmer zu bekommen. Der Concierge sprach sogar ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung war jeden Tag 1 a. Meiner Frau war eine Karte aus dem Reiseführer hinter das Bett gefallen. Am nächsten morgen lag das Teil auf dem Tisch. Der morgendliche Tip auf dem Kopfkissen war jedenfalls gut angelegt. Die Damen am Tourist-Desk waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Einfach nur super. Man tritt aus der Tür, geht einen Schritt nach links und sieht das Empire State - irre! Bis zur nächsten Subway-Station (34. Strasse) geht man nur 2 - 3 Minuten. Der erste Eingang zur Station befindet sich bereits an der Ecke 32. Strasse / Broadway. Wir waren über Newark angereist und waren innerhalb von 45 Minuten mit dem Taxi im Hotel (Kosten für 4 Personen = USD 90, 00)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife