Jens (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Zwei tolle Tage in Danzig

Ein schönes Hotel in der Danziger Altstadt, tolle Umgebung, schöner Ausblick. Innen bezaubernde Freitreppe. Überall Fotos, die die Stadt im 19. und 20. Jahrhundert zeigen.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 307 mit schönem Ausblick zur Altstadt. Es gibt auch Zimmer zum Hof. Wir haben sehr gut geschlafen, wenn auch zur Sicherheit mit Ohrstöpseln. Bei unserer Anreise war das Zimmer extrem kalt, was hier als einziges zu bemängeln wäre. Auch im Bad wurde es trotz voll aufgedrehter Heizung bis zum zweiten Tag nicht wirklich warm. Ansonsten ist das Zimmer angenehm geräumig mit großem Doppelbett und extra Couch mit Tisch und Sessel. Das Bad im mediterranen Stil mit ausreichend Ablagefläche. Die Lüftung war recht laut. Mehrere kleine Fläschchen mit Duschgel und Shampoo mit sehr angenehmem Duft. Schöne Bilder, die wie ähnliche im ganzen Hotel die Stadt im 19. und 20. Jahrhundert zeigen. Alles tadellos sauber. Täglich werden zwei Flaschen Wasser hingestellt. Es gibt einen Kühlschrank.

• Wir nahmen hier einmal das Abendessen und zweimal das Frühstück ein. Das Restaurant war gut besucht und wirkte eher zu klein gemessen an der Hotelgröße. Trotzdem sehr gemütlich. Wie vielerorts in Danzig junges, gut aussehendes Personal. Abends war der Service jedoch deutlich besser als morgens. Beim Frühstück war man flink und es fehlte an nichts, aber wir vermissten die Freundlichkeit vom Abend, ein "Guten Morgen" oder "Kann ich das schon mitnehmen?". Der Kaffee aus Pumpkannen passte auch nicht zu dem ansonsten so schönen Hotel, wir hätten erwartet, dass man uns einen Latte Macchiato o.ä. anbietet.

• Ein zusätzliches Kopfkissen wurde prompt geliefert. Sehr schöner Rezeptionsbereich, nichts zu beanstanden.

• Ideal zentral gelegen und doch ruhig. Alles, was man braucht und sehen möchte, ist in der Nähe. Zum Hbf. etwa 10 Minuten zu Fuß. Hier ist zu beachten, dass die Anzeige der Bahnsteige anders als in Deutschland erfolgt: eine römische II und direkt darunter eine arabische 3 auf dem Fahrplan bedeutet Bahnsteig 2 und nicht 3, das war für alle verwirrend und führte zu Stress bis hin zu Chaos, auch weil alle Ansagen nur auf Polnisch erfolgen und es keine Wagenstandsanzeiger gibt!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife