Das Woodall ist ein kleines und wunderbares Resort in der Nähe zum Addo Elephant Park am Ostkap in Südafrika. Viel besser kann man wohl nicht mehr logieren. Wir haben uns gefühlt wie Gott in Frankreich und kommen sicher noch einmal wieder!
Groß und geräumig, dabei aber ungemein gemütlich. Alleine das Badezimmer mit 2 innen- und 2 Außenduschen ist einfach beispiellos. Ansonsten fehlte es an gar nichts, 5 Sterne-Resort halt.
Schade das keine 7 oder 8 Sterne zu vergeben sind. Zum Abendessen gibt es ein 6 Gänge Menü, fertig. Aber was dort aufgetischt wurde, hatte schon Sterne-Niveau. Selten haben wir besser gegessen und das nicht nur in Südafrika. Alleine wegen dem Restaurant lohnt es sich im Woodall einzukehren, absolute Spitzenklasse! Das Frühstück steht dem in Nichts nach, auch dort bleiben keine Wünsche offen.
Sehr freundlicher und kompetenter Check in und Check out. Gestört hat uns nur, dass die Koffer nicht getragen wurden. Dafür wurden vor unserer Abreise, unsere Autos mit dem Gartenschlauch gereinigt! Das Personal ist erstklassig ausgebildet und in gleichen Teilen freundlich und höflich, sowie reserviert. Den ganzen Tag über wuseln fleissige Mitarbeiter durch den Garten und pflegen diesen.
Obwohl drum herum viel freie Landfläche ist, kommt es einem vor inmitten einem Dschungel zu wohnen. Dazu tragen die schöne Gartenanlage und der Teich mit Wasservögeln bei. Auch die Affen, die auf den Dächern herumturnten passten somit ins Bild. Außer verschiedenen Game Reservates und dem Addo Elephant Park gibt es in der Gegend nicht so viel Spannendes zu entdecken, mehr ist aber auch nicht von Nöten.
- Wellness
- Sport
Einen Stern Abzug wegen dem, in einem sehr schlechten Zustand befindlichen Fitnessraum. Einige Geräte waren kaputt oder unbrauchbar. Man versprach mir zwar sich darum zu kümmern aber ob dies wirklich der Fall sein wird? Außerdem gibt es einen schönen Außenpool, der auch groß genug ist, um darin Bahnen zu schwimmen. Störend ist allerdings der sehr hohe Chlorgehalt des Wassers. Massagen und verschiedene andere Anwendungen stehen ebenfalls zur Verfügung.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |