Rudi (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Hervorragende Lodge in der Nähe des Addo Parks

Die Anlage liegt in einem Zitronenhain. Die Zufahrtsstraße ist relativ uneben mit vielen Schlaglöchern. Nach knapp einem Kilometer wird man jedoch von den Ungereimtheiten positiv überrascht. Die Anlage verfügt über mehrere Bungalows, die sehr gepflegt erscheinen. Wir hatten einen großen Bungalow mit großen eigenem Pool bekommen. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und ruhig. Unser Fahrzeug wurde am Abreisetag noch gewaschen. Handy und Internet haben wir nicht genutzt - wir waren im Urlaub. Perfektes Haus am Rande des Addo Parks. Top Service. Von unseren insgesamt sieben 5-Sterne Häusern sicherlich unter den besten zwei angesiedelt. Jederzeit wieder.

• Großzügiger Bungalow mit großem Schlafbereich und Sitzecke, Barbereich, sehr großes Bad mit Doppeldusche. Auf der Außenveranda noch zwei weitere Außenduschen. Große Badewanne, die wir allerdings nicht genutzt haben.

• Wir hatten ÜF gebucht. Das Frühstück mit Obst, Müsli, Wurst, Käse und allen möglichen Eierspeisen war hervorragend. Da wir abends nicht mehr unterwegs sein wollten, haben wir das Abendessen auch im Wodall wahrgenommen. Jeden Abend ein tolles 5-Gang-Menue mit entsprechendem Wein zu respektablem Preis. Durch einen Sturm hatten wir an einem Tag tagsüber keinen Strom - das Abendessen (mit Gas zubereitet) unter Kerzenlicht war trotzdem ein Highlight. Sauberkeit und Servicequalität hervorragend.

• Absolut nettes und hilfsbereites Personal, die sich stets bemühen alles zur vollsten Zufriedenheit zu arrangieren. Zitruslimonade und Wasser stehen immer zur Verfügung. Die Fahrt mit Guide Ruan in den Addo war für uns sehr informativ. Der große Bungalow wurde immer sehr ordentlich gereinigt; Pool auch jeden TAg gesäubert. Nachdem wir von Schotia spät abends zurück gekommen sind, stand noch heißes Wasser und mehrere Snacks auf dem Zimmer - sehr nett. Ein toller Begrüßungskorb mit Obst, Schokolade und Getränken wurde uns zur Ankunft auch gereicht. Absoluter Topservice. Am Abfahrtstag wurde auch unser SUV gewaschen.

• Gut
  • Die kurze Strecke zum Addo Elephant Park ist optimal, Schotia und Shamwari sind auch ruckzuck zu erreichen. Shopping und Restaurants in der Nähe haben wir nicht ausgemacht. Unser Hauptinteresse galt allerdings auch dem Addo Park.

Wir hatten unseren eigenen Pool. Sehr erfrischend. Die Geräte im Gym haben wir nicht benutzt. Liegestühle und Badehandtücher ausreichend vorhanden. Die Außendusche war ebenso ein Gedicht.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2013