Waltraud (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Farmhaus in Gartenoase ganz nah am Addo NP

Gut

Das Woodall Country House war die dritte Unterkunft unserer SA Rundreise. Man findet es gut ausgeschidert auf einer Zitronenfarm, ca 8 km vom Addo Park entfernt. Das Haus/Häüser liegen mitten im Zitronenhain, nochmals umgeben von einer Mauer.Hat man dieses Terrain betreten steht man in einer üppigst blühenden Gartenoase mit Poolbereich. Am Restauranthaus befindet sich ein Teich mit Enten und Schwänen, sowie einer Heerschaar! von zwitschernden , bunten Vögeln. Ein Spa Bereich gehört zum Angebot, haben wir jedoch nicht genutzt. Die Zimmer (10)befinden sich in unterschiedlichen Häuschen, jedes Zimmer hat eine separate bestuhlte Terrasse und hinter dem Bad eine abgemauerte Aussendusche. Die Gastgeber, ein Paar mittleren Alters ,empfing uns freundlich . Man reichte uns heiße Tücher , was nach der etwas staubigen Fahrt sehr angenehm war,und führte uns sogleich über die Anlage und zu den Zimmern. Am Empfang wie auch im Restaurant standen Wasser ,Säfte und Tees bereit und wir wurden aufgefordert uns jederzeit hier zu bedienen. Bad und Zimmer waren sauber, nur auf der Terrasse lagen verwelkte Blätter herum und Tisch und Stühle angestaubt.War jedoch nicht beeinträchtigend. Wir hatten das Zmmer mit Frühstück gebucht. Ein Restaurant gehörte zum Angebot.Wir haben hier auch zu Abend gegessen, wie auch alle anderen Gäste. Wir trafen hier ein junges deutsches Paar auf Hochzeitsreise,zwei Holländerinnen und Engländer.(30-60 Jahre) Insgesamt 10 Gäste. Das Preis/ Leistungsverhältnis fanden wir angemessen. Für den Addo NP fanden wir die Reisezeit ideal; also nicht zu heiß. Durch den See am Haus kommen abends Mücken, also an Mückenschutz denken. Man sollte schon einplanen hier auch abends zu essen.man muß sich sonst im Stockfinstern auf den Weg machen.Die Strassen sind nicht alle befestigt, das Auto sollte schon einiges Geschockel aushalten.

• Gut
  • Das Zimmer und das Bad sind herrlich großzügig. Das Bett ist groß und bequem, mit Moskitonetz. An jedem Zimmer befindet sich zusätzlich eine ummauerte Außendusche. Im Zimmer ist ein Kühlschrank mit Minibar, CD; Safe,Klimaanlage,Kaffeemaschine.Jeder hat eine eigene besthlte terrasse vor seinem Zimmer. Pflegeprodukte und Föhn waren vorhanden, nebst Bademäntel und Schlappen. Jeden Abend gabs ein betthupferl und einen Sruch aufs Kopfkissen gelegt. Kritik: In der Außendusche lag viel Laub herum- wenig einladend, das Moskitonetz hatte diverse Flecken. Ansonsten machte alles einen sauberen Eindruck.

• Sowohl die Auswahl beim Frühstück, als auch die Zusammenstellung des Mehrgangmenüs hat uns gut gefallen. Zum Frühstück gab es frische Früchte und Säfte, Müslis, Smootis, Wurst, Käse und eine große Auswahl an selbstgemachten Marmeladen.Dazu noch Eierspeisen nach Wahl zuberreitet Zum Abenessen waren die Tische schön gedeckt, der Raum gemütlich ausgeleuchtet und das Menü vielfältig. Die Weine waren gut temperiert. Zwischen den Gängen gab es einen Gruß aus der Küche , ein kleines Schälchen mit Sorbet.Der Service war aufmerksam.

• Sowohl die Gastgeber ,als auch das gesamte Personal waren sehr freundlich. Mit Englisch kommt man hier überall zurecht. Von der Reinigung der Zimmer hat man nie etwas mitbekommen. dies geschah immer dann, wenn wir gefrühstückt haben. Wir baten darum eine Sonnenliege an den kleinen See zu stellen, dies wurde sofort erledigt. ( Anmerkung:Der See ist mit der Zeit wohl vom Schilf stellenweise zugewachsen, darum kann man nicht mehr komplett aufs Wasser schauen,Damit es irgentwann nicht zu einem Tümpel wird, sollte hieran etwas getan werden) Bestellte Getränke wurden uns auch nach draußen an die Liege gebracht. ( Anmerkung: Durch die große Ansammlung von Vögeln, landet der ein oder andere Kotklecks auf den Liegen und blieb dort auch.Hier müßte das Personal mehr ein Auge drauf halten. Kritik Frühstücksservice: Das Brot zum Frühstück bekamen wir erst 20 Minuten, nachdem wir Platz genommen hatten. Zur angebotenen Frühstückszeit sollte ein Frühstücksangebot komplett sein.Auch das Büffet wurde erst nach nund nach komplettiert.Personal war genug vorhanden. Kritik Abendessen: An beiden Abenden war unser "Medium" bestelltes Fleisch fast durchgebraten. Schade, denn geschmachlich gab es am Essen sonst nichts auszusetzen. Tipp: Es könnte nur von Vorteil sein, wenn die Gastgeber mal von Zeit zu Zeit ins Restaurant schauen . Gefreut hat uns, daß wir wieder zu hause ,eine Mail vom Woodall House vorfanden mit Grüßen etc.

• Gut
  • Die Entfernung zum Addo NP beträgt ca. 8 km= 10 Autominuten.Wir fanden es ideal.Der Addo Park ist ein absolutes MUSS!!! Die Safarie war , Dank unserem Fahrer Connor,großartig.Er wußte wo viele Tiere sich aufhalten. Das Woodall Hous bietet eine eigene Safarie an, sehr zu empfehlen, jedoch nicht ganz preiswert. Im ca. 2 Km entfernten Ort Addo gibt es nicht viel zu sehen , noch Geschäfte- eher unattraktiv. Von Port Elisabeth ist man ca.85 km entfernt. Außer dem Addo Elepfantpark gibt es noch zwei private Safariparks, die man in einer Autostunde entfernt erreichen kann. Hierfür fehlte uns leider die Zeit, was wir schon bedauert haben. Ca. 800 m von der Woodallfarm entfernt gibt es eine Reptilienfarm.Neben Schlangen und Krokodilen werden hier auch Eulen, Erdmännchen und andere Tiere aufgenommen.Sie werden gesund gepflegt und dann wieder ins Freie gelassen.Vom Eintrittsgeld wird das Futter gekauft.Die Betreiberin hat viel Wissen von den Tieren , was sie auch gut vermitteln kann.

Der nicht ganz so große Pool wurde morgens gereinigt, viele Sonnenliegen mit Polstern und reichlich Schirme standen einladend drumrum. Den Spabereich haben wir aus zeitlichen Gründen nicht genutzt.Bademäntel und Latschen lagen im Zimmer bereit. WLAN wurde bereitgestellt. Woodall bietet im eigenen , offenen Geländewagen vor- und nachmittags eine mehrstündige Safarietour an. Von den erhöhten Fahrzeugen hat man eine deutlich bessere Sicht auf die Tiere und ins Gelände, als im privaten Fahrzeug. Außerdem haben die Fahrer genügend Wissen über das Verhalten der Tiere, sie wissen wann welches Wasserloch von den Tieren aufgesucht wird. Wir trafen Holländerinnen im Park die nach zwei Stunden noch kein einziges Tier aus ihrem Privatwagen gesichtet hatten. Wir dagegen zur gleichen Zeit zwei Elefantenherden, einzelne Elefantenbüffel, viele Warzenschweine und Kudus, eine große Büffelherde. Immer wieder Schildkröten und jede Menge Mistkäfer. 2 Schakale, ein Zebra und eine Springbockherde. Connor , unser Fahrer;ist zudem lustig und unterhaltsam und er berichtet wissenswertes über das Verhalten der Tiere. Die Safarie zu buchen lohnt sich unbedingt, ist jedoch nicht preiswert. Zwischendurch gibt es auf einem speziel eingerichteten Picknickplatz im Park einige Leckereien zu essen und trinken. Im Landstrich um Addo kann es abends merklich kalt werden und tagsüber ganz schön warm, darum nach Zwiebeltaktik anziehen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Waltraud