Große, ausgedehnte Ferienanlage direkt am Meer. Terassenförmig angelegte Hotelanlage mit unterschiedlichen Bungalow bzw. Chalethütten im Westernstil. Weißer, sauberer Sandstrand, großzügige Gartenanlage mit heimischen Pflanzen. Für Camper gibt es den einzigen internationalen Campingplatz in der Umgebung von Istanbul. Wir haben Halbpension gebucht. Der Chef persönlich organisiert nach Absprache Ausflugsfahrten und Shoppingtouren.
Der ausschlaggebende Punkt, weswegen wir uns für diese Anlage entschieden haben. Unterschiedliche Schlafmöglichkeiten gibt es fast so viele wie Sand am Meer. Angefangen vom weltweit einzigen Planwagen-Hotelzimmer, über Westernhütten, Tarzanhaus (war uns dann doch zu spartanisch), normale Bungalows. Wir hatten einen Bungalow mit Jacuzzi gebucht. Die Hütten sind im Winter anscheinend auch beheizbar.
Die Anlage besitzt über 7 Restaurants mit überwiegend türkischer Küche in denen nach europäschen Geschmack gekocht wird. Westernküche mit (lammfreien ;-)) Rinderspeisen (Steaks etc.) Hotel-Buffet direkt am Strand (erspart den Weg zurück ins Hotel, obwohl das auch nicht weit weg wäre). Hier gab es kleine Snacks und kühle Getränke. Überrascht wurden wir durch den in der Türkei eher seltenen Weinkeller mit sehr guten türkischen Weinen. Der offene Kamin war dann doch eher was für den Winter, sieht jedoch sehr gemütlich aus.
Transfer vom Flughafen Istanbul bis ins Hotel durch hoteleigenes Shuttleservice. Busverbindung bzw. Taxi ist abzuraten. Fremdsprachenkentnisse: Deutsch, Englisch, Französisch. Bezahlen mit den gängigen Kreditkarten möglich.
Die Anlage liegt 80km nordöstlich von Istanbul an der Schwarzmeerküste. Zum Hotel gehören 2 Buchten mit Sandstrand. Einkaufsmögichkeiten von Lebensmittel vor Ort oder in den naheliegenden Orten. Andere Einkaufsmöglichkeiten in Istanbul in Absprache mit dem deutschsprechenden Hotelpersonal.
2 Swimmingpools (einer direkt mit Blick aufs schwarze Meer), Tischtennis (innen), Billard, Tischfusball, Dart Internetzugang
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Peter |