Im Rahmen einer Studiosus-Rundreise durch China namens „Impressionen“ war das Wuyang International Hotel in Hangzhou, einer weiteren Millionen-Stadt auf unserer Reise, unser viertes Hotel. Dieses 3 1/2 Sterne-Hotel liegt relativ zentral und nicht allzu weit vom West See entfernt, der Teil des UNESCO Kulturerbes ist. Hangzhou liegt etwa 60 km westlich von Shanghai. Von Yangshuo, der vorherigen Station, fliegt man in etwa 2 Stunden nach Hangzhou. Über die Zahl der Zimmer kann ich keine Auskunft geben; sie dürfte allerdings auch hier hoch sein. Auch wenn ich das Hotel nicht empfehle, kann man hier für eine kurze Städtereise durchaus übernachten, wenn der Preis stimmt und man nach seinen Kriterien kein besseres Hotel findet.
Das Zimmer war ausreichend groß. Baden musste man allerdings hinter einem Plastikvorhang in der Badewanne. Die Ablagefläche im Bad war ausreichend groß, aber insgesamt war das Bad nicht so sauber, wie es hätte sein können.: Schimmel.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend vielfältig und gut.
Der Service an der Rezeption war – vielleicht wegen der sehr späten Anreise aufgrund einer Verzögerung des Fluges - ziemlich unfreundlich und verlief auch chaotisch. Zudem wurden die Gruppe eine Stunde vor der Zeit geweckt. Aber auch der Service im Frühstückssaal war schlecht.
Hangzhou ist eine saubere Stadt mit üppigem Blumenschmuck, wie insgesamt die von uns auf der Studiosus-Rundreise besuchten Städte stets vorbildlich sauber waren. Da können wir uns eine Scheibe abschneiden. Der Westsee und das Linguin-Kloster der Seelenzuflucht sind vom Hotel aus leicht erreichbar.
Hangzhou ist eine sehr attraktive Stadt, wunderschön angelegt. Der Westsee, auch wenn unter UNESCO-Status, hat uns nicht so überwältigt, aber das Lingyin Kloster der Seeelenzuflucht ist ein besonders schöner Ort und würde sicherlich eine nachhaltigere Einwirkung auf einen haben, wenn nicht so viele Mitmenschen auf die gleiche Idee wie wir gekommen wären, diesen Ort der Ruhe und Kontemplation zu besuchen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Hans Josef |