Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Licht und Schatten

Sehr schlecht

Eher neues, großes Stadthotel, das zu de "Leading Hotels of the World" gehört. Pompöse Architektur und Ausstattung der allgemein zugänglichen Teile des Hotels, die eher in eine europäische Metropole als in den Orient passen würde. Ich will ja nicht undankbar erscheinen. Wir haben das Hotelzimmer von Qatar Airways für einen Stopover gratis zur Verfügung gestellt bekommen. Vielleicht kriegt man bei Bezahlung ein schöneres Zimmer. Vielleicht auch ein sauberes. Aber ich kenn die Zimmerpreise. Schon die Lage reicht für eine Nichtempfehlung.

• Unser Zimmerfenster war in Richtung der überdachten Lobby. Das Fenster konnte man öffnen, die Musik aus der Lobby und die Ansagen des Panorama-Lifts ("FIFTH FLOOR!!!") konnte man allerdings auch bei geschlossenem Fenster gut hören. Uns wurde ein Smoking-Room zugewiesen. Es stank bestialisch nach kaltem Rauch. Zum Thema Sauberkeit hab ich mich ja schon geäußert.

• Gut
  • Gutes Mittags- und Abendbuffet. Reiche Auswahl, gute Qualität. Professionelle Bedienung. Orientalische u. Internat. Speisen.

• Gut
  • Alles, was man sich in einem 5*-Hotel erwartet. Sehr gute Englisch-Kenntnisse. Hilfreiches Personal, das für alle Fragen eine Antwort weiß. Das Zimmer war kategoriegemäß ausgestattet, aber extrem klein und dreckig (Leintücher, Klo). Was nützt eine Banderole um die Klomuschel, dass das WC desinfiziert wurde, wenn es verschmutzt ist. Anscheinend haben sie den Schmutz nicht entfernt, sondern desinfiziert.

• Sehr schlecht
  • Im Niemandsland. Rundherum nur Wüste, ein irrwitzig großer, betonierter, leerer Parkplatz hinter dem Hotel (wofür eigentlich), und ein paar Baustellen. Keine Anbindung an den öffentlichen Verkehr (den es in Doha sowieso nicht gibt), es werden keine Taxis gerufen. Will man wegkommen, muss man den Limousine-Service in Anspruch nehmen, der ca. 5 x soviel kostet, wie ein Taxi. Transferzeit zum Airport ca. 20 Min.

Es gibt keinen Pool. Andere Formen der Unterhaltung sind mir nicht aufgefallen. In der sehr schönen Lobby spielt angenehme Live-Musik (einmal war's typische Lobbymusik am Klavier, das andere Mal Arabische Weisen auf typischen Instrumenten.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2008
    Vorname:Christian