Das Hotel ist neu gebaut in 2004 und entsprechend gut ist der Zustand. Es ist sehr schmal (Manhattan hat keinen Platz) und auf jeder Etage befinden sich nur 5 Zimmer auf 33 Etagen. Es ist sehr ansprechend eingerichtet. Gäste waren vor allem aus Amerika da, teilweise auch Asiaten. NY-Manhattan ist super teuer. Selbst ein Frühstück in einem günstigen SB-Restaurant kostet ca. 10 Dollar (Bagel, Obstsalat und großer Cappu). Billiger kommt man weg, wenn man einen normalen Kaffee nimmt, aber der amerikanische Cappu oder Milchkaffe ist natürlich viel leckerer! Bei Starbucks kostet ein großer Cappuccino fast 4 Dollar. Dafür ist überall alles ganz frisch und sieht schon zum Anbeißen aus (vor allem die Cupcakes sind ein Traum). Wir alle hatten nicht einmal Probleme mit Magen oder Darm, egal wo und was wir gegessen haben. Abends waren wir im Steakhaus oder beim Italiener. Mit Steuern und Trinkgeld muß man mit 30 Dollar pro Person rechnen. Es gibt aber auch tolle Shops mit Essen zum Mitnehmen, so dass man dann im Hotelzimmer essen kann, aber auch hier kostet ein Sandwich ca. 5 Dollar. Handy-Erreichbarkeit ist einwandfrei. Nach Deutschland ganz schnell und toller Empfang.
Da wir für 8 Nächte gebucht hatten, bekamen wir ein Upgrade des Zimmers und konnten für New Yorker Verhältnisse in sehr großzügigen Zimmern bzw Suiten mit Küchenzeile (Herd+Geschirrspüler!) richtig gut leben und uns von den "Strapazen" der Stadt erholen. Tolle Fernseher, sogar im Bad. Natürlich nur amerikanische Sender. Achtung: deutsche DVD laufen nicht auf den amerikanischen DVD-Playern, Musik-CDs schon! Jeden Morgen NY-Times vor der Tür- Fön, Bademantel, Schlappen, Duschgel, Shampoo, Körperlotion..alles in ausreichender Menge da und "natürlich" von F. Fekkai (Heidi Klums Frisör). Die Minibar war ein richtiger Kühlschrank und sehr gut gefüllt, natürlich wie überall ziemlich teuer.
Sehr teuer (aber ganz normal für Manhattan), aber ausgesprochen lecker. Wir haben jedoch nur einmal gefrühstückt. Billiger kriegt man es an jedem weiteren Straßenblock und auch ganz frisch! Bar und Restaurnt auch sehr klein, da Hotel sehr schmal.
Rezeption/Concierge: Rundum super, alle Wünsche wurden erfüllt. Achtung: es wird nur englisch geprochen, wie überall. Keine Chance auf deutsche Konversation, außer "Guten Tag". Die Zimmer wurden top in Schuß gehalten. Immer alles sehr, sehr ordentlich. Trinkgeld gibt man täglich 1-2 Dollar. Abends zwischen 8 und 10 kommt ein weiterer Zimmerservice und guckt nochmal nach, ob alles in Ordnung ist und deckt die Betten auf.
Direkt am Hotel gibt es einen kleinen Laden an der Ecke, der Wasser, Obst u.ä. führt. Einen Block weiter befindet sich Grand Central Station...man ist also gleich mittendrin! Zentraler geht es kaum. Vom Flughafen braucht man ca. 45 min. und den sog. "Super Shuttle" sollte man nur nehmen, wenn man alleine reist, da sich ab 2 Personen eher das Taxi anbietet. Dieses bringt einen direkt zum Hotel und kostet vom JFK 45 Dollar. Taxi fahren ist innerhalb Manhattans sehr günstig, bei mehreren Personen auch billiger als die Subway. Ruhig ist das Hotel schon, wobei man in Manhattan Tag und Nacht von Feuerwehr, Polizei und Krankenwagen umgeben ist. Nach 4 Tagen gewöhnt man sich daran und braucht keine Ohrstöpsel mehr:-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kostenloser Internet-Raum mit Drucker und drei Stationen. Fitnessraum haben wir nicht genutzt, da wir zuviel zu Fuß erledigt haben und entsprechend müde waren:-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |