Christian (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Preiswertes Hotel, das nicht den Sternen entspricht

Der äußere Eindruck ist anfangs sehr beeindruckend. Das Hotel zeigt dabei einen recht guten Zustand, allerdings fallen einem erst im nachhinein die Sachen auf, die dieses Hotel von anderen vier Sterne Hotels unterscheidet. Dabei ist besonders der Teppichboden ungeeignet, der fast im ganzen Hotel ausgelegt worden ist. Nicht nur, dass sich dabei über Geschmack bekanntlich nicht streiten lässt, es ist auch ein guter Nährboden für Bakterien, Flecken usw. Daher kommt wahrscheinlich auch der recht unangenehme mufflige Geruch, der an einigen Stellen des Hotels einem in die Nase steigt. Dieser ist ebenfalls auf einigen Zimmern zu finden. Hinzu kommen auch einige Schimmelstellen, die durch viel Feuchtigkeit im Hotel zurückzuführen sind. Es scheint keine gute Isolierung zu geben. Als wir dort waren, war das Verhältnis von Deutschen und Russen fast ausgeglichen, vielleicht ein paar Russen mehr, aber hatten keine Probleme. Alterdurchschnitt liegt ca. bei 30. Wenn sie einen Urlaub in einem vier bzw. viereinhalb Sterne Hotel machen wollen, dann buchen sie lieber ein anderes. Wenn es allerdings ein preiswerter Urlaub sein soll, bei dem man sich auch mit drei Sternen zufrieden gibt und mehr verdient das Hotel auch nicht, dann ist es nicht so schlecht. Finden es allerdings schon ziemlich dreist, dass dieses Hotel im Katalog mit 4,5 Sternen abgebildet wurde, da kann wirklich was nicht stimmen. Wir waren das Jahr davor auch in der Türkei und hatten ein wesentlich besseres Hotel in der selben Klasse.

• Zimmer war eine Lotteriesache, entweder man hatte Glück oder nicht. Wir hatten zuerst ein Zimmer, das überhaupt nicht zumutbar war, weil es gestunken hat und viel Schimmelflecken hatte (an der Wand und auch in der Dusche). Haben uns dann beschwert und ein richtiges super Zimmer bekommen. Da hatten wir ziemlich Glück, denn es war wirklich so, wie ein vier Sterne Zimmer sein soll. Also ich würde deshalb kein Zimmer ganz oben empfehlen, da war unser Horrorzimmer, allerdings haben wir auch gehört, dass die Zimmer ganz unten von Essengerüchen der Küche geplagt werden. Am besten eins in der Mitte, aber trotzdem ohne Garantie. (Wir waren im 2.Stock). Geben die vier Sonnen nur, weil unser zweites Zimmer so schön war, das erste hätte eine Sonne bekommen.

• Schlecht
  • Essen konnte man morgens, mittags und abends sowohl draußen als auch drinnen. Allerdings war gerade beim Abendessen der Andrang sehr hoch, so dass man um Plätze kämpfen musste. Das Essen schien anfangs sehr gut zu sein, nur leider musste man mit den Tagen feststellen, dass die Abwechslung doch reichlich zu wünschen übrig lies, denn es gab fast immer nur Aufläufe bei den warmen Gerichten. Kaum Obst, nur Melonen, Weintrauben und ein paar Pflaumen. Keine vernünftigen Salatdressings, nur Essig und Öl. Nach dem Essen wurden zwar sofort die Teller abgeräumt, der Tisch aber nicht abgewischt, so hatte man schon mal Reste des Vorgängers auf dem Tisch kleben.

• Beim Check-In kam sofort jemand der uns die Koffer abgenommen und bis zum Zimmer getragen hat, alles sehr reibungslos. Über die Freundlichkeit kann man wirklich nicht klagen. Wir hatten zuerst ein Zimmer, indem es wirklich sehr stark gemuffelt hat (wegen Teppich und feuchten Stellen), bekamen aber direkt nach einmaligem freundlichen Fragen ein neues Zimmer, das dann zu 100% besser war. Zimmerreinigung war auch recht gut, kann nur je nach Lage des Zimmers auch erst Nachmittags erfolgen. Das Personal an den Bars und im Restaurant war kein richtig ausgebildetes Personal, sonder man hatte den Eindruck, dass alle Aushilfskräfte waren.

• Die Lage war recht ok, nach Belek fast ein Katzensprung, wo man viele Einkaufsmöglichkeiten geboten bekommt, allerdings sehr viel Ramsch. Das Hotel liegt dazu direkt am Strand, was sicherlich sehr vorteilhaft ist. Nachbarhotels liegen direkt nebenan und gegenüber. Sehr gute Dolmus Verindungen!

Tagsüber wurde Fußball und Wasserball angeboten, je nach dem, ob die Tore gerade wieder provisorisch repariert wurden. Ansonsten konnte man Darts spielen und mit dem Luftgewehr schießen. Sonst gab es keine Unterhaltung am Tag, nur Musik wurde gespielt. Verhältnis von Gästen zu den Liegestühlen war recht kritisch, man durfte nicht zu spät kommen. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, haben nicht drauf geachtet. Abends wurden Sachen aufgeführt und es gab ein bisschen Programm, aber waren selbst nie da. (Zuerst Kinderdisco, dann für Erwachsene). Der Strand war wirklich nicht sehr groß, kieselig und das Wasser viel Steil ab, es gab aber einen Badesteg, der gut war.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Christian