Annette + Bernd (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Xiza - einmal und nicht wieder !!!

Schlecht

Hotel und Hotelanlage entsprechen den Katalogangaben, aber keinesfalls einem 4,5 - 5 Sterne Hotel !!! Das Hotel ist angeblich 2003 eröffnet worden !?!?!? Kaum zu glauben, bei teilsweise offensichtlichen Mängeln ! Eine Renovierung soll angeblich im Winter 2004 erfolgen !? In diesem Haus gibt es im 'Keller', Etage -1, diverse Zimmer (1 * Zimmer), in denen wir leider 2 Nächte verbringen mussten, bis ein Umzug möglich war ! Zu unserer Reisezeit im September 2004 waren ca. 70 % Mit-Urlauber aus Russland im Hotel, die uns allerdings nicht wirklich gestört haben ! All Inclusive - Essen im Xiza ist nach unseren bisherigen 5 Türkei Urlauben in gleichen Kategorien als unterdurchschnittlich zu bewerten. Es gab jeden Tag 'Gulasch' (Huhn oder Rind mit Gemüsesorten) und kaum einmal Fleisch in Scheiben ! Da haben wir schon wesentlich bessere Verpflegung genossen ! Der Nachtisch war allerdings sehr gut !!! All Inclusive - Getränke im Xiza ! Ja, hier haben wir wiederholt festgestellt, dass sowohl Brandy und Wodka verdünnt wurden, außerdem wurde Mineralwasser mit normalem Leitungswasser vermischt !!! Keine Angaben

• Wie im Prospekt ! Zimmer (nach Umzug) war o.k. ! Wasserflecken und weitere Mängel im Bad ! Sauberkeit normal !

• -siehe oben-

• Die Freundlichkeit und die Bereitschaft einer 'Bedienung' des Gastes muss man einigen dieser ungelernten Bedienkräfte einfach absprechen. Es kam einem teilweise so vor, dass man von den Leuten hinter dem Rücken 'verarscht' wurde und sie untereinander Bemerkungen über die Gäste machten ! Es gab aber auch einige sehr nette Bedienungen ! Deutschkenntnisse der Bedienungen = 0, auch kaum englisch ... sprechen eher russisch !

• Lage wie im Prospekt beschrieben ! Qualität der Ausstattung o.k. ! Leider direkt neben dem Hotel eine öffentliche und 'offene' Disco direkt am Strand, die zu keinem Hotel gehörte und wohl auch deshalb sich das Recht herausnahm, bis in die frühen Morgenstunden ordentlich laute 'Mucke' zu produzieren !!! Absolut unmöglich, dass man das so hinnehmen musste !

Die Animateure waren stets um die Gäste bemüht und haben aus den wenigen Möglichkeiten das Beste gemacht. Die Wasserballtore waren schon lange defekt und eines brach ganz zusammen. Fußballspielen zwischen den Blumenbeeten auf die defekten Wasserballtore ... o.k., wer Lust dazu hatte !

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Annette + Bernd