Tatjana (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Mittelklassehotel

Das Hotel XX Settembre ist für eine Städtereise auf jeden Fall gut geeignet. Es ist nicht zu groß und liegt in einer kleinen Seitenstraße. Alles in allem ist es sehr sauber. Die Gäste sind aus allen möglichen Ländern, überwiegend aber aus Asien. In der Via Amendola (Parallelstraße zum Bahnhof) gibt es eine kleine Osteria, die sehr billig und lecker ist (Nudeln nur 4,50€).

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ groß. Ausstattung: Doppelbett mit Nachttisch, Kleiderschrank, Schreibtisch, Abstelltisch, Kommode mit Fernseher und Kühlschrank, den wir aber nicht genutzt haben und Klimaanlage. Wir hatten ein Bad mit Dusche. An der Decke über der Dusche gab es schon ein paar Schimmelflecken, die eben durch die hohe Luftfeuchtigkeit entstehen. Der Fön im Bad hat leider nicht funktioniert - habe das aber auch nicht reklamiert. Wir hatten ein Zimmer in den Hinterhof. Der Ausblick war jetzt nicht der schönste, aber dafür war es sehr ruhig. Wie bereits geschrieben wurde das Zimmer täglich gereinigt und war sauber.

• Der Frühstücksrauf ist relativ klein und eng. Platz hat man aber jeden morgen bekommen. Das Buffet ist nicht allzu groß, aber das wichtigste ist vorhanden: Brötchen, Butter, Marmelade, Nutella, Honig, Wurst, Käse, Eier, Joghurt, Milch, Müsli, Obst, Gebäck (wie Croissants o.ä.), Saft, Kaffee und Tee. Die Brötchen sind, wie überall im Süden, natürlich nicht mit den deutschen Brötchen zu vergleichen, aber das kennt man ja. Ansonsten war das Frühstück ganz ok.

• Das Personal war sehr nett und hat uns bei Fragen gerne weitergeholfen. Die Herren an der Rezeption sprechen gut englisch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Am letzten Tag konnten wir die Koffer nach dem Check-out noch im Hotel lassen, um noch einmal in die Stadt zu gehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Termini-Bahnhof entfernt und somit relativ zentral und sehr gut zu erreichen. Alle Sehenswürdigkeiten können zu Fuß gut erreicht werden. Die nächstgelegene Sightseeing-Bus-Station befindet sich gleich zwischen dem Bahnhof und der Piazza della Republica. Der nächste Supermarkt ist im Untergeschoss des Termini-Bahnhofs zu finden. Zahlreiche Restaurants befinden sich in den Straßen nahe des Bahnhofs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife