Johanna & Helga (26-30)
Verreist als Freunde • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Preisgünstiges zentrales Hotel für Städtereisende

Gut

Das Hotel befindet sich in einer kleinen Seitenstraße in der Nähe des Hauptbahnhofs. DIe Gästestruktur ist in diesem kleinen Hotel gemischt. Man sollte zumindest Englisch oder ein paar Brocken Italienisch sprechen können, da das Personal nicht über Deutschkenntnisse verfügt. Der warme März war sehr gut für eine Städtereise nach Rom geeignet. Es war auch noch nicht allzu viel los, da die Hauptreisezeit erst im April beginnt. Damit man beim Kollosseum nicht ewig anstehen muss, empfehlen wir, die Eintrittskarte (es gibt sowieso nur eine Kombikarte) beim benachbarten Forum Romanum zu kaufen, dann kann man an der Schlange direkt vorbeigehen. Weiterhin haben wir bereits im Voraus eine Tour durch die Vatikanischen Gärten beim Vatikanischen Museum gebucht. Diese war sehr informativ und äußert sehenswert. Es ist außerdem die einzige Möglichkeit mal zu Fuß den Vatikan zu erkunden....

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im gegenüberliegenden Gebäude. Es war sehr sehr klein, aber sauber und relativ neu eingerichetet. Es gab ein kleines Bett, ein Nachttischchen, einen kleinen Schrank und ein kleines Bad mit Dusche. Außerdem hing ein Flat-TV an der Wand. Das Zimmer bot keinen Luxus aber war für eine Städtereise vollkommen ausreichend.

• Da es sich um ein sehr kleines Hotel handelt, haben wir beim Frühstück - gerade in Italien - nicht viel erwartet. Es handelte sich um ein kleines übersichtliches Buffet. Frische Brötchen und Hefegebäck waren vorhanden. Weiterhin gab es Wurst, Käse, Dosenobst und Cornflakes. Der Kaffee aus dem Automaten war nicht der Beste, aber durchaus trinkbar.

• Der Service in diesem Hotel war für italienische Verhältnisse hervorragend. Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich und hat versucht alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung wurde täglich zu unserer vollen Zufriedenheit durchgeführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße zwischen dem Hauptbahnhof "Termini" und der Metrostation "Repubblica". Einige kleine Restaurants und Geschäfte befinden sich in der Nähe. Alles andere kann man über die diversen Verkehrsmittel, die im Zweifel fast alle am Hauptbahnhof halten gut und schnell erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife