Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral, sauber und ruhig

Gut

Hotel hatte 3 Stockwerke und gegenüber im Haus hatte das Hotel eine ehemalige Wohnung dazugemietet, woraus ein paar Zimmer, die allerdings sehr klein sind, gemacht wurden. Gäste waren aus allen Ländern Europas. Wirkt renoviert und gepflegt. Die Zimmer waren sehr sauber und auch das Bad war sauber und gepflegt. Frühstück war inklusive. Hier gab es Croissants, Marmelade, Brötchen, Käse, Salami, Milch und Müsli, Rührei und Joghurt. Also eigentlich für jeden etwas dabei. Wir waren Ostern dort und haben 103, 50 €je Nacht bezahlt. Für die zentrale Lage war das Hotel gut. Preis / Leistung stimmt also. Wetter war super (22-25 Grad, nur Sonne). Uns wurde nichts geklaut und auch das Essen (Nebenstraßen an der spanischen Treppe) war für Rom okay. 2 Vorspeisen, 2 Hauptgerichte und 2 Nachspeisen inkl. 2 Getränken haben unter 50 € gekostet. 10 € je Kaffee sind also nur vereinzelt Preise, die durchgesetzt werden. Keine Ahnung wo. Stadtrundfahrten sind mit der Linie 110 zu empfehlen, die haben m M nach den besten Rundkurs / die besten Haltestellen. Sind auch mit dem Archeobus (der ist im 48 std ticket für 30 € inklusive) raus. Hier fährt man nach der Stadtmauer nur noch durchs grüne. Für die Audienzen des Papst gibts beim Pilgerzentrum Rom eine Möglichkeit sich Karten vorzureservieren, kostenlos.

• Gut
  • Unser Zimmer war wie gesagt klein (schlafbereich ca. 3X3 m und bad ca. 2 X3 m) hatte aber alles an Ausstattung (TV auch mit ARD und ZDF, Tresor, Telefon, Klimaanlage, Fenster, Bad mit Fön, Kühlschrank). Im Doppelbett konnte man gut schlafen. Da wir eigentlich nur abends und nachts im Zimmer waren, hat uns die Größe nicht gestört. Lediglich Lärm im Flur konnten wir wahrnehmen. Von draußen oder den anderen Zimmern kaum bis gar nicht. Zimmer wurde bei hrs. com gebucht und hierüber gab es auch 10 % Rabatt gegenüber der direkten Buchung über die Hotelhomepage. Sehr kulant war, dass uns die erste Nacht nur halb berechnet wurde, da wir durch eine Flugumbuchung (Flieger war überbucht) erst am Freitag morgen, anstelle des Donnerstag abend /nacht ankamen.

• Es gibt nur Frühstück bis 10 Uhr, dass wir in Ordnung fanden. Der Frühstücksraum ist allerdings klein und ohne Fenster. Es lief morgens auf einem Plasma TV die ganze Zeit MTV. Die Bedienung war griesgrämig und wirkte nicht wirklich so, als ob Sie Lust auf Ihren Job hätte. Ein Lächeln suchte ich vergebens. Teller wurden zügig abgeräumt. Nach meiner Meinung nach etwas zu schnell. Es gab O-Saft und Wasser aus dem Automat.

• Gut
  • Die Rezeption half einem bei allem. Ausdruck unserer Boardingpässe war kein Problem (ohne Aufpreis). Englisch spricht man dort problemlos. Zimmer wurden täglich gesäubert. Check In ging problemlos und das Zimmer musste man sogar erst am Ende des Aufenthaltes zahlen. Im Zimmer gab es einen kostenlosen Tresor, der klemmte. Der Mitarbeiter der Rezeption hat sich umgehend darum gekümmert und das Problem auch gelöst. Ein Korkenzieher wurde uns auch für einige Stunden geliehen, da wir uns etwas Wein auf der spanischen Treppe gönnen wollten, aber keinen Öffner hatten...

• Gut
  • Hotel liegt ca. 5-10 Gehminuten von den Metrostationen Termini und Repubblica. Unser Zimmer (114) lag zum Innenhof und wir konnten ohne Lärm von der Straße mit offenem Fenster schlafen. 10 Minuten zu Fuß entfernt ist ein Sparmarkt (Via Marsala). Als wir ankamen (Karfreitag), war in der Nebenstraße ein Markt. Nachbarhotels gibt es einige, aber die Namen habe ich mir nicht notiert, da wir zufrieden mit unserem Hotel waren. Transferzeit zum Flughafen Fiumicino beträgt mit dem extra Flughafenzug, der durchfährt ab Termini ca. 35 Minuten (11 €je Tour). Alternativ kann man mit der Metro bis Tiburtina fahren (1 €) und für 5, 50 ein Ticket für die FR 1 kaufen, die mit Zwischenhalten zum Flughafen Fiumicino fährt, buchen (Transfer ca. 45-50 Minuten). Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel nicht an, aber in Rom gibt es auch so genug zu sehen und erleben. Metrotagesticket inklusive Bus kostet 4 €, Einzelfahrt 1 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Hotel einen PC mit Internetverbindung und einen Drucker, den man kostenlos nutzen kann. Aber auch im Hotelzimmer ist das Telefon per Netzwerk im Hotel verbunden (IP Telefonie), daher konnte man per Netzwerkkabel und Laptop auch auf dem Zimmer ins Internet. Dies wußte ich nicht, habs einfach probiert. Es wurde nichts berechnet, ich habe es allerdings auch nicht an der Rezeption angesprochen.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt