Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung pur in traumhafter Umgebung

Gut

Schönes gepflegtes Hotel mit traumhafter Lage direkt an der Steilküste. Alles wirkte sehr sauber und gepflegt, allerdings eher gemütlich und familiär als elegant - was aber auch gut zum Charakter von Alonissos passt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht; ein Restaurant gibt es im Hotel nicht. Gäste waren überwiegend Paare aus aller Herren Länder im jüngeren bis mittleren Alter. Kaum Deutsche. Alonissos war die Überraschung unserer Rundreise. Eine Insel zum Entspannen. Wunderschöne leere Strände mit glasklarem Wasser. Die auf dem Berg liegende Altstadt Chora ist wunderschön und malerisch. Auch der kleine Fischerort Steni Vala ist zu empfehlen. Dort haben wir im Sossinola hervorragenden frischen Fisch gegessen. Wer viel Action sucht ist hier verkehrt, wer Ruhe sucht perfekt bedient.

• Wir hatten eine Double Sea View Suite gebucht. Das Zimmer war sehr groß mit großzügigem Schlafbereich und ebenso großzügigem Wohnbereich. Eine kleine Küchenzeile war ebenfalls vorhanden. Schöner Balkon mit traumhaften Meerblick. Ein Punkt Abzug für den Kleiderschrank - der war wirklich winzig, wir haben unsere Sachen dann anderweitig gestapelt. Ein weiterer Punkt Abzug fürs Bad - zwar neu und gepflegt aber relativ einfach.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Ein Restaurant gibt es im Hotel auch nicht. Das Frühstück haben wir auf der großen Terrasse mit Meerblick eingenommen. Das Frühstücksbuffett war nicht üppig aber dem Hotelstandard angemessen. z.B. gab es frisches Obst und frischen Saft was wir in weitaus teureren Häusern nicht bekommen haben...

• Der Service ist der große Pluspunkt des Hotels. Der Empfang war sehr freundlich, wir wurden bereits an der Eingangstreppe erwartet wo uns auch sofort die Koffer abgenommen wurden. Deutsch wurde nicht gesprochen, Englisch kein Problem. Ob beim Frühstück oder an der netten Poolbar - immer war Zeit für eine nette Unterhaltung. Die Mitarbeiter waren überaus herzlich. Bei allen Fragen gab es Hilfe und kompetente Antworten. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.

• Von der Schiffsanlegestelle ist man mit dem Taxi knappe 10 Minuten unterwegs. In der direkten Hotelumgebung ist eher wenig los, da Wohngebiet, aber man ist zu Fuss in ca. 10 Minuten in der nächsten Bucht wo es einfache aber sehr gute Tavernen gibt. Ansonsten empfehle ich auf jeden Fall einen Mietwagen um die Insel zu erkunden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen großen sehr schönen Pool mit ausreichend bequemen Liegestühlen und Sonnenschirmen. Eine einladende Poolbar ist auch vorhanden wo man auch kleine Snacks bekommt. Von hier hat man auch einen fantastischen Blick über das Meer. Perfekt zum Entspannen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2013