Annie (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Badurlaub

Wunderschöne Lobbybar mit Blick auf das Meer. X Form Hotelgebäude mit 2mal 6 Stockwerke und 2mal 7 Stockwerke. Das Hotel liegt direkt am Strand, der Feinsandstrand ist sauber, sehr breit. Man findet immer eine Liege am Strand, die Liegen sind nur für die Hotelgäste, der Strand ist 260m lang nur für Hotelgäste. Die Schwimmingpools sind 1. 2m tief und der Pool mit einer Wasserrutsche ist sehr geeignet für Familie, wir haben ein 3 Jahre altes Kind und ihr gefällt es sehr gut in dem Pool mit dem Wasserball zu spielen. Manchmal war die Musik am Pool sehr laut, aber als wir das gesagt haben, haben die Angestellten die Musik leise gedreht und manchmal ausgemacht. Wir haben nur Frühstück gebucht und ab und zu auch im Hotel gegessen. Viele chinesischen Gäste sind im Hotel, wir waren dort vom 05. Mai. bis 13. Mai. auch Russen, ein paar Englisch sprechende Gäste(Grossbritannien, vermute ich) und ein paar Deutschen. Das Wetter als wir da waren war sehr gut, immer sonnig und ca 26 C°, ich werde die erste Maiwoche vermeiden, da die Chinesen alle unterwegs sind. Essengehen ist dort in Yalong Bay am besten im Hotel, z. B. BBQ Buffet im Mangrove Tree Resort Korea Restaurant kostet 268 Yuan plus 15% Service Charge Gesamt: 308 Yuan p. P. aber man weiss, was man isst und die Qaulität ist gut. Auch in dem Thai Restaurant haben(4Erw.+1 3J Kind) wir sehr gut gegessen(a la carte) und hat es uns nur ca. 450 Yuan gekostet. Wenn man mit Englisch Sprache nicht weit kommt, sollte man sich an Markus(Front Office Manager, kommt aus Linz) und Frank(Resident Manager, aus Deutschland) wenden. Die sind sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Zimmer sind sehr geräumig, sauber, und nicht hellhörig. Man hat alles im Zimmer, Wasserkocher finden wir ganz toll, wir haben immer im Zimmer Tee gemacht, zwei kleine Flasch Wasser(0. 33l) werden immer täglich im Badzimmer kostenlos gestellt. Wenn man Laptop hat, kann man im Zimmer kostenlos surfen. Zimmerrenigung klappt prima, morgens und abends zweimal täglich. Safe ist kostenlos im Zimmer, sowei Badmäntel und Zimmerschuhe und sogar Schuhe für daraußen.

• Gut
  • Wir haben das Thai Restaurant besucht und fanden das Essen sehr gut und der Preis war moderat, Chinesiches Restaurant war auch O. K., Mittagessen haben wir im Westenrestaurant bzw. Frühstücksrestaurant gegessen, Pizza und Hainan Küche, alles dabei. Alle Preise sind plus 15% Service Charge, das ist in der Hotelbranche üblich. Frühstück war sehr reichhaltig und gut. Uns hat es besonders die Obstvariant sehr gut gefallen, die Hainanmangos sind sehr lecker.

• Die Angestellten sind bemüht, könnten mehr freundlicher sein. Wir haben problemlos Check-In mit der Hilfe Markus und beim Check-Out hat es ein bisschen länger gedauert, weil die Rezeptionistin auf die O. K. vom Housekeeping warten muss, wir haben Nichtraucherzimmer gehabt und die Aschenbecher wurden später vom Zimmermädchen weggeräumt. Dies musste nochmal geklärt sein.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, wir haben Gartenblick Zimmer auf der 3. Etage zur Strassenseite, aber wir haben nichts gehört, ab und zu am Tag hört man, wenn man auf Balkon sitz und Tee trinkt, dass die Autos hupen. Yalong Bay ist gegenüber Sanya Bay und Dadonghai Bay am ruhigsten, vom Hotel raus, rechts der Fußweg entlang gehen ca. 5-8 Minuten erreicht man ein Yalong Bay Central Platz und das kleine Muschelmuseum. Noch vor dem Muschelmuseum links ist ein für Touristen gebautes Zentrum mit vielen Restaurants und Supermarkt, Apotheke und Shops. Wir haben dort Nudeln gegessen, vor dem Nudelnrestaurant hat ein Koch die Passanten gezeigt, wie man in China die Nudeln macht, sehr interessant zu zugucken, und eine Portion Nudeln mit Fleishsauce kostet 38Yuan(ca. 4€). Insgesamt finden wir die Nebenkosten in Yalong Bay am teuersten. Transfer mit Taxi zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten und kostet ca. 85 Yuan. Ausflüge haben wir nicht gemacht, wir wollen auch nur relaxen und uns erholten. Mit Taxi in die Sanya Stadt kostet ca. 40 bis 50 Yuan, mit dem Bus am Hotel kostet 7-8 Yuan. Parken ist möglich direkt im Hotel und wird bewacht.

• Gut

Wir haben Kinderspielplatz draußen und auch innen im Keller besucht, im Keller ist auch Spielraum, Biliard, Tischtennis zu finden. Unserem Kind hat es draußen am besten gefallen, aber wenn die Sonne so stark ist, kann mann leider nicht spielen, weil dann die Geräte zu heiß ist. Die Hängematte Richtung zum Strand sind sehr schön gemacht, man liegt darauf und hört das Rauschen des Meers und guckt man den blauen Himmel und die Palmen. Sehr gepflegte Wiese und Abends haben wir Frosch gesehen. Am Strand spazieren zu gehen ist ganz toll.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Annie