Ilona & Ralf (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Erholt trotz Taifun

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach einer großen China-Rundreise buchten wir zur Erholung das Mangrove Tree Resort nahe Sanya auf der Insel Hainan. Leider hatten wir zu Beginn unseres Aufenthaltes mit den Auswirkungen eines Taifunausläufers zu kämpfen, also mit viel Wind und Regen. Man sollte als Europäer eine andere Reisezeit wählen, wenn man denn kann. Es wurde dann aber von Tag zu Tag besser. Das Mangrove Tree Hotel ist ein sehr großes, vor ca. 4-5 Jahren erbautes Hotel mit einer ausgeprägt schönen, großzügig angelegten und gepflegter Gartenlandschaft. Trotz hoher Feuchtigkeit haben wir nie eine Mücke/Moskito bemerkt. Der Strand ist so breit, dass man sich in der Mittagszeit auf dem Weg von den Liegen bis zum Wasser die Füße verbrennt. Man kann sich am Strand für wenig Geld (durch Hotelpersonal) massieren lassen. Der Pool wurde von uns kaum benutzt, da hier halt viele Gäste mit Kindern sind. Trotzdem war es wie ein Schwimmen im Dschungel, wenn man sich durch das Wasser bewegt, umsäumt von üppigem, tropischem Grün. (Das Foto oben ist leider schon veraltet, der Pool ist jedenfalls jetzt kaum noch von den oberen Stockwerken zu erkennen, in vier Jahren hat sich die Vegetation doch erheblich verändert). Wenn man die Ruhe liebt, ist man im Hotel etwas fehl am Platz. Dies dürfte allerdings auch auf die meisten anderen Hotels in China zutreffen. 90% waren nun mal chinesische Gäste mit vielen Kindern , und die alle sind nun mal nicht unbedingt leise. Wie alle Bewerter vor uns können wir dem deutschsprachigen Management, also Frank und Markus danken, die immer ein offenes Auge und Ohr für die Belange ihrer Gäste haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung