Günther (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes 47 stöckiges Hotel

Wie eine Insel aus einer anderen Welt. 1001 Zimmer, großzügige Lobby. An zwei Tagen war mal eine amerikanische Sportmannschaft und einige Busse mit Chinesen da. In dem riesigen Gebäude fand man die Leute kaum wieder. Die anderen Tage hatten wir den Eindruck alleine zu sein. Im Restaurant war nur für zwei gedeckt, die Reiseleiter sitzen in den Hotel-Restaurants nicht im gleichen Raum. Auch in anderen Hotels und Restaurants, hatte man den Eindruck alleine zu sein. Wenn man sich damit abfindet ,stets unter Beobachtung zu sein und keinen Schritt alleine machen zu dürfen und sich bemüht mit den beiden Koreanern zurechtzukommen, verbringt man eine schöne und sehr interessante Zeit. Handys müssen bei der Einreise abgegeben werden. Bis auf sündhaft teure Telefongespräche aus dem Zimmer, die abgehört werden, besteht kein Kontakt zur Aussenwelt. Der Abschied am Flughafen fiel uns allen ein bischen schwer. Hatten wir uns doch an unsere zwei Reisleitern und den Fahrer in den beiden Wochen aneinander gewöhnt. Die Drei haben noch so lange am Eingang der kleinen Abfertigungshalle gewartet und uns zugewunken, bis wir zum Bus aufs Flugvorfeld gingen.

• Gut
  • saubere klimatisierte Zimmer, wie in guten West-Hotels mit Föhn, Pantoffel, Zahnbürste mit Zahnpasta, Kamm usw. Beleuchtung über ein Paneel im Nachttisch schaltbar. Ein Telefon u. ein Tisch mit zei Sesseln gehörten zur Ausstattung. Im Zimmer können westliche TV-Sender empfangen werden. Wir hatten vom 43. Stock eine herrliche Aussicht. Wir hatten beim "Korea Reisedienst" eine Individualreise gebucht. 4 mal übernachteten wir während unserere zweiwöchigen Reise im Hotel. Immer war das gleiche Zimmer reserviert.

• Gut
  • vier Restaurants inkl. Drehrestaurant im 47. Stock. Frühstücksbuffet mit Konfitüre aus Österreich u. Butter aus Neuseeland. Die anderen Mahlzeiten waren vorgegeben, stets reichhaltig und schmackhaft inkl. einer Flasche Mineralwasser u. Bier pro Person. Man kann auch ala Kart gegen Bezahlung essen. Obst haben wir allerdings nie gesehen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen Email , Fax u. DHL Service. Es gibt einen gut sortierten Shop, wo man gegen Deviesen Mineralwasser zu Spottprteis kaufen kann. Leitungswasser soll nicht zum Trinken oder Zahnpflege benutzt werden. Ansonsten gibt es alles, über Schokolade, Tabak, Whisky, Sekt und erstklassigem französischem Cognac zum günstigen Preis . Mit dem Personal in der Lobby hatten wir keinen direkten Kontakt, das wurde alles von unseren Begleitern erledigt, die auch morges vor dem Zimmer standen, um uns mit unserem Gepäck zu helfen

• Auf einer Insel im Tädong Fluß. Bis zu der Brücke zum Ufer kann das Hotel ohne koreanische Begleitung verlassen werden.

Bowlingbahn, Pool und Spielbank wurden nicht von uns genutzt. Wir luden unsere zwei koreanischen Begleiter zu feuchtfröhlichen Abenden in die Bar ein ,das entspannte die Situation gewaltig. Selten habe ich für vier Personen mehr als 15 € bezahlt. Importbiere waren etwas teurer, mir schmeckte allerding das koreanische Bier sehr gut. Wir wurden stets freundlich u. herzlich behandelt, nie mit Propaganda oder Beformundungen belästigt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Günther