Bei der Ankunft hier waren wir etwas überrascht. In dem großen Hotel mit über 200 Zimmern waren höchstens 20 Gäste. Am Tag der Abreise waren es schon deutlich mehr, vermutlich wird das Hotel vor allem am Wochenende und zu den chinesischen Feiertagen gebucht. Es handelt sich um ein sehr weitläufiges Gebäude, mehrer Buildings, die Zimmer verteilen sich dabei auf 2 Etagen. Wir haben uns die zwei Nächte hier echt wohl gefühlt und können das Hotel jedem empfehlen, der abends nicht das Highlife sucht.
Die Zimmer sind groß und sehr schön gestaltet, sie haben einen Balkon oder Terrasse mit Liegen, besonders empfehlenswert sind die Zimmer mit Flussblick. Etwas gewöhnungsbedürf ist die „gläserne“ Toilette und die Badewanne vor dem Terrassenfenster.
Auch bei den wenigen Gästen am ersten Tag hier gab es ein volles Frühstücksbuffet. Zum großen Teil ist das natürlich Chinesisch, es gibt aber auch Früchte, Toast, Marmelade,….. Das Abendessen war sehr lecker, man kann international oder chinesisch essen. Die Kellner verstehen sogar etwas Englisch.
Von allen Mitarbeiter des Hotels wurden wir lächelnd gegrüßt, manchmal mit „good morning“, manchmal mit einem chinesischen Wort. Wir nutzten den Wäscheservice, das klappte mit der Roommaid nicht sofort, eine höhere Angestellte kam dann zu Hilfe.
Sehr schöne Lage an einem Nebenfluss des Li River, umgeben von hoch aufragenden Karstkegeln. So eine ruhige Atmosphäre gibt es kaum irgendwo sonst in China. Das Yangshuo Resort liegt außerhalb der Stadt Yangshuo, die eigentlich noch zu Guilin gehört und angeblich 80.000 Einwohner hat, es ist also in unserem Sinn keine kleine Stadt. Etwas kompliziert kann die Zufahrt sein, wir wurden von unserem Guide mit einem Auto dorthin gebracht. Es dürfen aber keine Taxis und Privatautos dort fahren, da es sich um ein Naturschutzgebiet handelt. Will man am Abend weg, muss man zuerst den Shuttlebus zur Stadt nehmen und dann erst ein Taxi suchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife