Das Hotel wurde 1934 gebaut und hat 9 Stockwerke. Es gibt wohl ein business center, das ich aber nicht benützt habe, da ich meine Geschäftsreise um das Wochenende verlängert habe und nur zum Sightseeing dort war. Es gibt in den Zimmern Internet gegen Gebühr, ob's gut funktioniert, kann ich nicht beurteilen. Das Hotel kam mir etwas angestaubt und ziemlich alt vor. Wenn der gläserne Waschtisch im Zimmer eine Modernisierung sein soll - na ja. Das Personal ist wohl bemüht, freundlich zu sein. Aber Freundlichkeit in China ist einfach anders als in Deutschland. Aber wenn jemand mitten in der Stadt sein will und nur ein, zwei Nächte bleibt, dann kann man das Yangtze durchaus empfehlen. Länger hätte ich dort allerdings nicht bleiben wollen.
Wie oben schon beschrieben. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, einen Balkon, eine Minibar, die man vergessen kann. Der Inhalt ist nebenbei recht teuer. Der Fernseher bietet zig chinesische Programme an. Es gibt dann noch CNN und ich glaube, ein, zwei andere englischsprachige Kanäle.
Kann ich nicht beurteilen. Ich habe im Hotel nicht gegessen. Es gibt dort auch leider keine gemütliche Bar, an der man abends nach langen Besichtigungstouren noch gemütlich einen Drink zu sich nehmen könnte. Im Foyer steht nur ein Kühlregal, in dem es Cola und andere Softdrinks gibt.
Das Personal spricht etwas englisch, ansonsten ist der Service jetzt nicht unbedingt herausragend. Mein Zimmer wurde natürlich gereinigt, aber... Der Waschtisch stand im Zimmer, währen die Toilette und die Dusche/Badewanne im Bad waren. Als ich den Wasserhahn aufdrehte, lief das Wasser durch den Ablauf des exklusiven gläserenen Waschbecken - und kam unten auf dem Boden wieder raus. Den Handtuchhalter hatte ich in der Hand, der war auch nicht richtig angeschraubt. Mein Zimmer war klein - hatte aber einen Balkon. Ich hatte extra mit Balkon gebucht, um die versprochene "City View" zu haben. Woran ich nicht gedachte hatte, ist daß das Hotel nur 9 Stockwerke hat und man da noch keine City View hat. Dafür müßte man schon etliche Stockwerke höher sein. Wenn also jemand das Yangtze buchen möchte, fallen Sie nicht auf den Balkon und die City View rein. Sparen Sie sich das Geld. Im 6. Stock kuckt man immer gegen andere Wolkenkratzer.... Es gab keinen Shuttle Bus und ich mußte wirklich ein bißchen massiv werden, daß mir an einem Abend, an dem ich Theaterkarten hatte, ein Taxi geholt wurde, als eine halbe Stunde lang einfach keines anzuhalten war. Nachdem mein Flug erst spät abends nach Hause ging, mußte ich für einen Check Out um 18 Uhr 50% des Zimmerpreises aufbezahlen. Ein noch späterer Check Out hätte dann 100% gekostet.
Das Yangtze Hotel ist mitten in der Stadt - 5 Gehminuten vom People's Square, 5 Minuten von der Nanjing Road und direkt neben dem Raffles Plaza Einkaufszentrum. Ich habe das Hotel wegen der ausgesprochen tollen Lage gebucht und war nicht enttäuscht. Man kann viel zu Fuß machen, aber auch Taxis stehen morgens direkt vor dem Hotel. Wenn jemand preiswert mitten in der Stadt wohnen will - dann ist das Yantze sicher nicht verkehrt.
- Geschäftsreise
Das Hotel hat wohl ein Fitness Center und eine Sauna. Ich habe aber weder das eine noch das andere benützt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |