Nicole (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Stadt
Schönes Stadthotel, Lage etwas außerhalb

Das Hotel ist ziemlich groß, 13 Stockwerke. Es ist zwar schon etwas älter, aber alles ist sauber und in technisch einwandfreiem Zustand. Ich hatte ein Doppelzimmer inkl. Frühstück. Die Gästestruktur war aufgrund einer Konferenz recht heterogen, insgesamt aber wahrscheinlich mehr Asiaten als Europäer. Unbedingt sehenswert: Chinesische Mauer, Verbotene Stadt, Sommerpalast, Silk Market. Tipp zum Silk Market: man kann ruhig ganz unverschämt handeln. Wir haben zum Teil nur noch 1/6 vom verlangten Preis bezahlt... Tip zum Taxifahren: Englisch alleine reicht nicht aus, unbedingt das Ziel in chin. Schriftzeichen zeigen (z. B. vom Hotel aufgeschrieben oder im Reiseführer). Verständigung kann ansonsten schwierig sein. Allgemein zu den Preisverhältnissen: Die Kosten vor Ort sind sehr viel geringer als in Deutschland, für ein gutes Abendessen inkl. Getränk zahlt man zwischen 5 und 10 Euro (z. B. ein BigMac-Menue bei McDonalds kostet 2, 30Euro, ein Langnese-Eis kostet max. 1 Euro, Magnum z. B. 77cent).

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön, alles sauber und in gutem Zustand. Die Betten sind sehr bequem und werden nach Wunsch sogar täglich frisch bezogen. Der Fernseher hat 60 Kanäle, davon sind aber die wenigstensten auf englisch (HBOasia), Movie channel). Manchmal hat man Glück und auf den chinesischen Kanälen läuft ein unsynchronisierter englischer Film. Das war aber selten der Fall. Im Zimmer gibt es die Möglichkeit Wasser abzukochen (wichtig da, das Wasser aus der Leitung nicht trinkbar ist). Außerdem kann man sich Tee zubereiten. Einen kostenlosen Safe und Fön gibt es auch. Die Klimaanlage hat auch einwandfrei funktioniert. Eigentlich sind die Zimmer nicht hellhörig, allerdings gibt es in der Region um den Fahrstuhl Musik, die man je nach Lage bestimmt auch im Zimmer hören kann.

• Ich hatte Frühstück gebucht und eigentlich mit dem schlimmsten gerechnet. Insgesamt war ich aber positiv überrascht. Neben dem klassischen chinesischen Frühstück, gibt es auch frisches Obst und Dosenobst, 3 Sorten Cornflakes, verschiedene Säfte, verschiede süße Teilchen und Brot und Brötchen (allerdings nicht wie deutsche, aber trotzdem lecker). Außerdem gibt es noch viele warme Speisen: Ei, Rührei, French Toast, Kartoffeln, Reis, chin. Spezialistäten etc. Ich hab im Hotel alles sehr gut vertragen.

• Das Personal ist immer sehr freundlich und bemüht. Leider beherrschen einige Personen nicht so sehr gut englisch, daher muss man da auch etwas Glück haben. Beschwerden hatte ich keine, daher beschränkte sich der Kontakt nur auf den Check-In, die Abreise und einige kleinere Fragen. Das hat alles prima geklappt.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist nicht ganz so ideal, allerdings ist Peking einfach so groß, dass es schwierig wird alles zu haben. Bis zu den Hauptsehenswürdigkeiten (=Verbotene Stadt) fährt man mit der Subway ca. 1h (Kosten einfach ca. 22cent). Der Sommerpalast ist etwas näher, aber dafür schwieriger nur mit dem Bus zu erreichen (ca. 30-45 Minuten, Kosten ca. 11cent, auch der "Silk Market" ist ca. 1h entfernt. Zum Flughafen ist man mit dem Taxi ca. 45 Minuten unterwegs (Kosten ca. 11Euro).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt konstenlosen Internetzugang (im Zimmer mit Kabel, in der Lobby auch Wlan). Außerdem gibt es ein Buisness Center wo man kopieren, faxen, surfen etc. kann. Die Kosten sind mir allerdings nicht bekannt, da ich es nicht genutzt habe. Im Hotel selbst gibt es noch einige Restaurants und Massagemöglichkeiten. Da wir viel unterwegs waren haben wir davon aber keinen Gebrauch gemacht. Einen Pool oder ein Fitnessraum gibt es scheinbar nicht, zumindest haben wir das nicht gesehen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009