Stephan (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Spitze für einen Städtetrip - wenn man aufpasst!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Personal ist sehr freundlich und äusserst hilfsbereit, das Frühstück ist für türkische Verhältnisse ausgezeichnet. Das mir zuerst zugewiesene Zimmer (ich glaube 2116) war im ersten Stock zur Innenseite des Hofs mit direkter akkustischer und auch physikalischer Anbindung an den Kompressor des dort befindlichen Klimaanlagenkompressors, das ging garnicht, Scheiben und Möbel haben vibriert, Lärmbelästigung ohne Ende. Entsprechende Reklamation an der Rezeption hat zu einem sofortigem Zimmerwechsel in den 4. Stock geführt. Das Zimmer war absolut ausreichend groß (für einen Single), das Bad war ebenfalls mehr als groß genug, modern, funktional und ohne Schimmel, mit Pflegeprodukten. Fazit 1: Empfehlenswert - siehe Hinweise Hinweis 1: Wenn man Transfers über das Hotel bucht, sind diese EUR 10 - 20 teurer als üblich, also lieber Taxi fahren oder andere Dienste suchen, davon gibt es einige. Hinweis 2: Die Istanbulkart sollte man nicht im Hotel kaufen, da kostet sie TL 10,00 statt TL 6,00, warum auch immer, aber ich habe da so eine Idee. Hinweis 3: Ich habe über Booking.com gebucht, ohne daß irgendwelche zusätzliche Kosten ausgwiesen worden wären, auf meiner Abschlussrechnung war jedoch ein Posten über TL 169,00, von dem ich bis jetzt nicht weiss, was das sein soll. Hinweis 3: Die Bewertungen des Hotel-eigenen Restaurants "Olive Anatolian Restaurant" dürften zu weiten Teilen gefaked sein, ich habe dort zweimal gegessen, war alles soweit OK, Vorspeisen und Dessert sehr gut, bei der Hauptspeise hat der Koch wohl jedesmal die Gewürze vergessen. Aber zu den Top 10 von Istanbul? Keinesfalls!!! Und am Anfang Fangfrage: Wasser mit oder ohne CO2? Das ist nicht kostenlos, Flasche wird mit TL 10,00 berechnet, sagt einem aber keiner.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out