Das Yavuz Hotel ist ein kleines , einfaches aber sehr sauberes Hotel. Wir haben nur Frühstück gebucht. Das Früstück bestand aus Kaffee oder Tee zwei Sorten Brot ein bis zwei Sorten Käse , gelegentlich Wurst , mehreren Sorten Marmelade bzw. Honig, einem Ei oder einer Eierspeise Oliven und Früchten. Sonst haben wir nur gelegentlich dort gegessen. Speziell die türkischen Gerichte sind sehr lecker aber für türkische Verhältnisse nicht ganz billig. Außer uns waren vorwiegend brittische Gäste dort aber auch aus den Niederlanden, der Türkei und Deutschland. Die Bäder sind klein und die Dusche ließ sich zumindest in unserem Zimmer nicht von der Wand entfernen. Ein Duschvorhang exestiert nicht, was in einfacheren türkischen Hotels nicht selten (und auch kein Problem) ist. Es ist ( vielleicht in ganz Dalyan) nicht erwünscht das Klopapier in der Toilette zu entsorgen. Dafür ist ein Abfalleimer vorhanden. Wir haben uns für wenige Kurosch Tüten im Supermarkt gekauft und das Papier darin eingewickelt im Abfalleimer versenkt. In der Gasse gegenüber des Migros ist eine Wäscherei. Mietwaagen sind (im Juni) ab 25 Euro Roller ab 10 Euro für einen Eizeltag zu Mieten.
Unser Zimmer hatte ca. 20 Quadratmeter. Der Stauraum für das Gepäck ist OK wenn die Schrankkoffer zu Hause bleiben. Die Möblierung ist dem Niveau des hotels entsprechend. Balkon und Klimaanlage sind vorhanden. Ein Safe ist für einen Euro pro Tag zu meiten.
Zu dem Essen ist bereits oben Stellung genommen worden. Für alles gilt es ist Ok aber teurer als im Ort. Es wird darauf geachtet, dass keine Speisen oder Getränke von außen mitgebracht werden ohne aber penetrant zu sein.
Das Personal ist in ausreichender Anzahl vorhanden und angenehm zurückhaltent und freundlich. Der Hoteleigentümer hat in D gelebt und spricht außerdem englisch und türkisch. Die Sprachkenntnisse des Personals beschrenken sich auf englisch oder türkisch. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, die bettwäsche und Handtüchet alle zwei Tage gewechselt.
Der Transfer vom Flughafen Dalaman nach Dalyan könnte ca. 30 Minuten dauern, wenn es nicht vorher nach Sarigerme geht. Dann dauert es doppelt so lang. Das Hotel liegt ca. 1000 Meter vom Zentrum entfernt (die ersten 50 Meter sind ein Schotterweg) wo alles zu finden ist was interessieren könnte. Der Ort ist weitgehend vom Tourismus geprägt und bietet fast alles was das Turistenherz begehrt. Das Angebot vieler Restaurants ist von brittischen Gewohnheiten geprägt und preislich über Orten liegend in dem eher türkischer Fremdenverkehr dominiert. An den wirklich sehr schönen Strand kommt man entweder per Dolmus oder im Boot in 20 oder 40 Minuten. Die Busse fahren spätestens alle 30 Minuten hin. Letzte Rückfahrt ist um 19 Uhr da der Strand Nachts den Schildkröten vorbehalten ist. Für 6 Lira pro Person kommt Mensch mit dem Bus zum Strand und auch wieder zurück - die Boote sind etwas teurer. Ausflüge können je nach Beweglichkeit und Bequemlichkeit zu diversen Zielen gebucht bzw. selbst organisiert werden. Leicht zu durchschauen ist der örtliche Dolmusverkehr zu div. Zielen.
Es ist ein kleiner Pool vorhaden und ein Kinderpool. Man kann die Pools benutzen da sie weder schmutzig noch überchlort sind. Am Strand stehen für 6 Lira zwei Liegen und für 3 Lira ein Schirm zur Verfügung.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Bernd |