Alfons (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Als Stadthotel O.k.

Gut

Ein grosses Stadthotel. Wior waren nach den bisherigen Einschätzungen angenehm überrascht. Die Zimmer waren gross und sauber. Halle und Frühstücksraum ansprechend eingerichtet. Durchreisegäste aller Nationen. Im Juni - falls man die Mauer besuchen will - ist auch warme Kleidung - zumindestens eine Jacke angesagt. Regenschirm nicht vergessen

• Gut
  • für Übernachtung i.O. Zimmer sind zweckmässig und sehr gross, Betten waren für Übernachtung i.O.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück - war in Ordnung (Die Brötchen waren gummimässig - verständlich, kennen sie eben nicht ) Ander Essen, z. B. Abendessen sehr überteuert wir gingen in ein restaurant ausserhalb des Hotels. Vom Haupteingang links (nicht rechts wie fälschlicherweise in einer anderen Einschätzung steht) durch einen kleinen Park - dort ist sind drei Restaurants, im ersten kann man auch im Garten sitzen. Hier wurden wir sehr freundlich mit lächeln und allem drum und dran für wenig Geld bedient

• Englisch an der Rezeption bedingt möglich. Zimmer waren sauber und ordentlich. Kofferservice hervorragend. Check In problemlos und gut vorbereitet (wir waren mit einer Reisegeruppe) .Personal erscheint unnahbar und vergibt sich kein lächeln. Beim Geldumtausch und anderen Fragen hört man werder bitte noch danke, im Gegenteil mir wurde der gewechselte Betrag einfach auf den Tresen geworfen.

• Gut
  • Zirka 30 Minuten bis ins Zentrum. Mit dem Taxi - (warten vor der Tür, Fahrer sprechen weder englisch noch deutsch, also vom Dolmetscher Zettel mitnehmen, wo man hin will ) - 2,50 Euro - Taxis fahren unaufgefordert mit Taxometer. Wer choppen will - vom Dolmetscher aufschreiben lassen wo der Seiden- bzw. Plagiatemarkt ist. Geöffnet von 10,00 bis 19,00 Uhr und sehr günstige Einkaufsmöglichkeit. Preise etwa um 60 bis 70 Prozent herunterhandeln *

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

waren nur kurzzeitig im Hotel - hatten den ganzen Tag Ausflüge - deshalb kann die Einschätzung subjektiv sein

Dauer:1-3 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt