Andreas (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Solides preisgünstiges Stadthotel

Das York Hotel ist ein preisgünstiges Stadthotel in exzellenter Lage. Es scheint schon etwas älter zu sein, aber soweit in Ordnung. Wir haben für ein paar Tage Stopover in Singapur ein günstigeres Hotel gewählt, da wir sowieso nur zum Schlafen und Frühstücken dort waren. Für ein paar Tage ist das Hotel - hinsichtlich des Preises - in Ordnung. Wer allerdings länger in Singapur verweilt, der sollte dann doch ein moderneres Hotel wählen. Die Zimmer sind sehr geräumig und es ist alles ausreichend vorhanden (TV, Wasserkocher, Teebeutel etc.). Das Frühstück ist für ein 3 Sternehotel angemessen. Der Service liess allerdings etwas zu wünschen übrig. Unbedingt alle wichtigen Sehenswürdigkeiten mitnehmen. Wir waren 3 Nächte da - 2 volle Tage sind auch zu empfehlen, um alles in Ruhe anzusehen. Interessant sind Sentosa Island (Vergnügungsinsel mit vielen Einrichtungen, wie Aquarium, Delphin-Show, Laser-Show etc. und sogar Strand), Chinatown und Little India nicht verpassen. Eine wunderschöne Bootstour auf dem Singapore River haben wir auch gemacht (vom Clarke Quay aus). Unbedingt abends am Clarke oder Boat Quay was essen oder trinken gehen - eine super Atmosphäre mit der nächtlichen Skyline im Blick. Der Botanische Garten mit extra Orchideengarten ist der absolute Hammer (früh morgens hin wg. der hohen Luftfeuchtigkeit!). In Singapur braucht man sicherlich kein 5-Sternehotel nehmen. Die Stadt ist supersauber und der internationale Standard auf höchsten Niveau. Shopping ist entlang der Orchard Road oder in Suntec City bis zum Glühen der Kreditkarte möglich. Wer's mag kann noch einen Singapore Sling im Raffles oder im Tower des Swisshotel The Stamford (mit wunderschöner Aussicht) geniessen...Singapur ist eine Wahnsinnscity und in jedem Fall einen Stopover Richtung Thailand oder Bali wert!!!

• Die Zimmer, zumindest das was wir hatten, war sehr geräumig und hatte alles was man so braucht oder auch nicht braucht bzw. in einem Stadthotel nutzt (Klima, TV, Wasserkocher, Teebeutel, Föhn etc.). Handtücher wurden immer gewechselt. Alles in allem war alles sauber.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht und sonst immer außerhalb gegessen. Zum Frühstück gab's internationale und nationale Speisen. Das Übliche halt: Brötchen, leckere Minicroissants, Marmelade, Rühreier, baked beans etc. und Kaffee/Tee und Automatensäfte. Nichts aufregendes, aber ausreichend. Der Kategorie und Preisklasse auf jeden Fall angemessen.

• Schlecht
  • Der Service ist leider nicht so toll gewesen. Beim Frühstück wurde ein Handzeichen gern mal übersehen und der Kaffeedurst verflog dann schnell...Als wir bereits ausgecheckt hatten und klitschnass vom Regenschauer in der Lobby ankamen, wurden wir tatsächlich gefragt, wofür wir ein Handtuch benötigten. Das mussten wir dann auch noch selbst vom Pool holen!!! Sowas darf selbst in einem 3-Sternehaus nicht passieren. Reinigung der Zimmer war OK, hier gab's nichts zu beanstanden.

• Die Lage ist für Shoppingbegeisterte exzellent. 5 Minuten von der Orchard Road in einer Seitenstrasse gelegen, daher auch nicht zu laut. Für alle weiteren Sehenswürdigkeiten nimmt man ein Taxi oder die MRT (U-Bahn).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

wurde nicht genutzt - wir waren immer unterwegs...

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt