Das Hotel wirkt recht groß. Es ist eher in die Kategorie eines Businesshotels einzugruppieren, also für uns nicht das übliche Touristenhotel (obwohl es das sicher auch war). Wir sind auf dem Weg zum Restaurant an Seminarräumen vorbeigekommen, die in der Woche regelmäßig genutzt wurden. Das Hotel entsprach den Beschreibungen im Katalog und Internet. Die Gäste waren vorwiegend Asiaten mittleren Alters (und ein paar Europäer). Die Lage des Hotels ist für die Erkundung der Stadt einfach genial. Wir haben alles mit der MRT (U-Bahnstation "Orchard Road") gemacht, da die Fortbewegung einfach, schnell, günstig und sicher ist. Es empfiehlt sich einen Schirm mitzunehmen, denn der ist in Singapur funktional bei Regen und Sonnenschein. In der Mall PARAGON (Nahe dem Hotel) sollte man sich die Zeit nehmen im SUSHI TEI essen zu gehen.
Wir waren in einem Zimmer der Kategorie "Superior-Room" (empfehlenswert) untergebracht, welches sehr geräumig und gut ausgestattet war (u.a. mit einem Flatscreen). Unser Zimmer lag zur strassenabgewandten Seite und war somit sehr ruhig - aber da sich das ganze Hotel in einer Sackgasse befindet, werden auch die anderen Zimmer sicher ruhig sein. Für uns wichtig waren die Sauberkeit im Zimmer und Bad sowie ein bequemes Bett vorzufinden.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und sind jeden morgen satt geworden. Der Kaffee war in Ordnung (wichtig!) und das Büffet bot reichlich Auswahl.
Das Personal war stets freundlich und ausgesprochen hilfsbereit. Verständigt haben wir uns immer in Englisch und unter Zuhilfenahme unserer Hände (das liegt aber an unserem Englisch).
Das Hotel liegt relativ verkehrsberuhigt und dennoch zentral in unmittelbarer Nähe der Orchard Road (das ist quasi die Kö von Singapur). Fußläufig ist man in ca. 10-15 Minuten an der MRT-Station Orchard (wir sind bei Temperaturen um 30°C und der hohen Luftfeuchtigkeit immer gemütlich gegangen). Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung (die gibt es in Singapur aber immer und überall in der näheren Umgebung, in der man gerade ist).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife