Die Lodge liegt sehr nahe am Yosemite, etwas außerhalb von El Portal. Es handelt sich um ein recht großes Gelände mit mehreren verschiedenen Appartement-Komplexen. Der Check-In ist zentral geregelt. Leider wurde beim einchecken auf der vorläufigen Rechnung ein höherer Betrag als bei der im voraus bezahlten Buchung ausgegeben. Das Personal konnte zu diesem Zeitpunkt keine Info geben warum. Es wurde versucht mit einer eventuellen Erhöhung der Mehrwertsteuer zu argumentieren, jedoch betrug die Differenz rund 25 USD bei einer Nacht Aufenthalt. Wir haben es auf sich beruhen lassen und erstaunlicher weise war beim Check-out das überhaupt kein Thema. "Everything ready, good to go" war das Ergebnis. Auf Wochen nach dem Aufenthalt wurde uns nichts nachbelastet. Entsprechend alles okay. Nur die dubiosen Erklärungsversuche beim Check-In waren komisch. Parkplätze sind genügend nahe der Appartements vorhanden. Das Zimmer selbst war ziemlich groß und hatte sogar eine Terrasse. TV, Kühlschrank und Kochzeile mit Mikrowelle sind vorhanden. Das Bad war okay. Sauber und aufgeräumt, leider auch nur mit einer halbhohen Badewanne ausgestattet. Die zwei Restaurants auf dem Gelände gehören indirekt zu der Lodge. Jedoch sind hier die Preise unverschämt hoch. So hoch, dass wir zum ca. 4 km entferntem Supermarkt gefahren sind und uns etwas für die Mikrowelle geholt haben. Es gibt zwei Außenpools, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Insgesamt waren wir etwas enttäuscht, denn von "Yosemite View" erwartet man mehr. Wenn man nach einem langen Tag im Nationalpark nicht mehr 1-2 Stunden weit fahren möchte, ist es eine gute Unterkunft um den Tag zu beenden und am nächsten Tag weiter zu fahren. Mehrere Nächte würde ich hier nicht verbringen. Dann lieber im Yosemite in ein Hotel oder weiter weg vom Yosemite ins Land rein. WLAN gibt es vom Hotel nicht. Es wird von einem externen Dienstleister angeboten und kostet für 24 h 10 USD. In der heutigen Zeit finde ich das nicht mehr angebracht. Die teuren Kosten für das Festnetz-Telefon hängen mit der Nähe zum Nationalpark zusammen. Die Region ist wenig bis gar nicht erschlossen. Mit dem Handy hat man quasi überhaupt keinen Empfang. 5 USD für das WLAN wären okay aufgrund der Lage der Lodge. 10 USD ist zu teuer.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Alex |