Micha (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Entspannende Ruhe mit viel Stil und Flair

Die saubere und gepflegte Hotelanlage besteht aus mehreren, meist eingeschossigen kleinen Häusern. Diese wiederum sind in einer üppig bewachsenen Grünanlage mit sehr abwechselungsreicher Bepflanzung weitläufig verteilt. Die Ausstattung der Zimmer ist zwar relativ schlicht, aber mit gewissem Stil und einer 4, 5 Sterne Kategorie angemessen. Die Anlage ist zwar schon ein paar Jährchen alt, jedoch gut gepflegt. Das Publikum ist international. Die Anreise über Santorin zieht sich relativ lange hin. Wir haben insgesamt 16 Stunden gebraucht. Das war allerdings ca. 3 Stunden länger als geplant, weil bedingt duch stake Meltemiwinde die Fähre von Santorin nach Paros entsprechende Verspätung hatte. Allgemein sind die griechischen Inseln relativ teuer und man darf nicht erwarten das es dort preiswerter wäre als in Deutschland. Nur in weniger touristischen Gebieten im Inselinneren findet man noch vereinzelt preiswertere Kaffenions und Restaurants. Das Linienbussystem auf der Insel ist gut ausgebaut und man kommt auch ohne Mietauto auf der Insel von A nach B

• Das große, gepflegte Zimmer war gut mit Flat LCD Fernseher, Klimaanlage. Minibar und nettem Marmorbad mit Föhn ausgestattet. Der Föhn ist allerdings kaum zu gebrauchen, weil viel zu schwach.

• Frühstück hat gute Auswahl und vor allem eine sehr gute Qualität. Keine Massenabfertigung beim Frühstück, sondern gepflegtes, gemütliches Ambiente. Das á la Carte Restaurant Nefeli, indem wir 3 mal Abends gegessen haben, hat eine kleine, aber feine Speisekarte. Jedoch darf man keine griechische Küche erwarten. Vielmehr werden leichte, mediterrane Gerichte angeboten. Wir waren von jedem Gericht geschmacklich sehr begeistert. Alles wurde nett angerichtet und frisch zubereitet. Das Ambiente ist, vor allem draussen auf der Terrasse wunderschön und romantisch. Insgesamt ist die Qualität, der Geschmack, die Anrichtung der Speisen und das Ambiente den etwas gehobenen Preisen angemessen. Einziger Kritikpunkt aus unserer Sicht ist das nicht ganz proffesionell geschulte Personal, das z. B. die Weingläser zu voll füllte. Aber wie gesagt alle sehr höflich nett und freundlich.

• Sehr freundliches, teilweise internationales Personal mit guten Englischkentnissen. Saubere Zimmer, kein komischer Geruch nach der Zimmerreinigung, alles bestens. Einzig der Mitarbeiter beim einchecken war wohl, als wir abends um 21: 30 Uhr eingecheckt haben, etwas ungeduldig und nötigte uns etwas unseren Willkommensdrink schneller zu trinken.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 200 m entfernt. Dort gibt es eine gute Taverne. Parikia ist mit dem Linienbus oder Taxi schnell erreicht. Zufuss geht man ca. 30 bis 40 Minuten. In Parikia wird einem jegliche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeit geboten. Mit der unmittelbaren Hotelumgebung ist es allerdings nicht so doll, weil das Hotel einzeln liegt. Ödes Steppenland mit einigen Ziegen, Schafen und einem Esel. Aber wenn es im Sommer ca. 6 Monate nicht regnet, kann man auch nichts anderes erwarten.

Der Pool ist, bezogen auf die Gesamtzimmeranzahl, ausreichend groß, der Poolbereich sehr gepflegt, sauber und es gibt genügend hochwertiger Liegen mit ca. 10 cm dicker Auflage und kostenlose Handtücher für den Poolbereich. Es gibt einen Tennisplatz, der aber anscheinend nicht häufig genutzt wird und auch etwas herabgekommen aussieht. Wir selber spielen aber auch kein Tennis und haben dort auch sonst niemanden spielen sehen. Der Strand ist schnell erreicht. Dort kann man gegen Gebühr Liegen und Schirme mieten. Ein schmaler Kiesstreifen im vorderen Wasserbereich erschwert ein wenig den Zugang ins Wasser und es könnten angeschwemmte Algen entfernt werden. Trotzdem ist der Strand insgesamt sehr schön und Ende September auch wunderbar leer gewesen. Für Kinder wird, ausser dem kleien Kinderpoolbereich und einem sperrlichem Spielplatz nichts angeboten. Für Familien mit Kindern sind andere Hotels besser geeignet.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Micha