Hotel im Schloss "Rothenhaus". Hotel mit etwa 55 Betten in 1-3 Bettzimmern und Apartments. Durch seine einzigartige Lage sehr,sehr ruhig. Großer Schlossgarten,die Treppe wird eben renoviert. Gebucht haben wir mit Frühstück,hatten ein riesiges Zimmer für 4 Personen,alles in Dunkelrot gehalten,mit Blick auf Wald und See. Modernes Bad mit Eckbadewanne,sowohl das Bad alsauch das Zimmer war sehr sauber. Ein tolles Hotel für die,die gerne mal auf einem Schloß übernachten wollen. Preis-Leistung absolut in Ordnung. Nichts viel zu sehen gibts im Umland,aber für Wanderer wohl super gelegen. Es gibt übrigens ein super Restaurant gleich in der Nähe,einfach mal die Einheimischen fragen,die kennen sich da aus und sind vom Essen im Hotel nicht sehr begeistert. Noch ein kleiner Tip noch an das Hotel: Kümmern sie sich besser um das leibliche Wohl ihrer Gäste und leiten das Restaurant selbst. Schlimmer gehts nimmer...
Hohe Decken,gewölbeartig,Zimmer fast schon zu groß,aber absolut passend. Große Fenster mit Ausblick auf Wald und See. Schwerer,tiefer roter Teppich. Modernes Bad mit Eckbadewanne. Sat-TV,Safe und Kühlschrank im Zimmer. Gutes Mobiliar,alles massiv und optisch passend.
Schon am Nachmittag waren wir in den Restaurant und haben einen Kaffee getrunken. Aufgrund der unsauberen Tischdecken und des optischen Eindrucks der Speisen am Nebentisch nahmen wir unser Abendessen außerhalb in einem tollen Restaurant ein. Die Qualität des Frühstücks war unter aller Sau. Ekelhafter "Kaffee",aufgebackene Brötchen aus dem Discounter,minderwertiger Schinken und Käse,Joghurt gabs nur auf Nachfrage und auf den Tischen die gleichen,schmutzigen Tischdecken vom Vortag. Als die "Frühstücksfee" dann die Tische abräumte und das schmutzige Geschirr über das Buffett reichte,platze mir der Kragen. Auch meine Ansage,ich werde mich über diese Zustände beschweren,liess die Frau kalt,sie könne nur das reichen was geliefert wurde. Aber selbst das machte sie nicht,denn der Joghurt kam auf Reklamation meiner Frau direkt aus der Küche. Besonders erschreckend:meine Kinder wollten einen warmen Kakao haben,die "Frühstücksfee" musste erst meine Frau fragen ,wie ein Kakao gemacht wird. HALLO ???? Später wurde uns gesagt,das Restaurant ist untervermietet und es habe da wohl schon öfter Reklamationen von Hotelgästen gegeben,besonders bezüglich des Frühstücks.
Schlechte Deutschkenntnisse des Personals,aber sehr freundlich. Wir wurden in unser Zimmer begleitet. Besonders beim Umgang mit meiner Beschwerde bezüglich der Frühstücks muss ich dem Personal absolute Qualität zusprechen. Danke Frau Barbota K. Eine Führung durch das Schloss bekamen wir als Entschäding gratis.
Anfahrt etwas schwierig,aber mit Navi wohl kaum problematisch. Nächster Ort Jirkov,etwa 5 KM entfernt,aber nicht zwingend sehenswert. Supermärkte allerdings zur Genüge dort vorhanden. Das Schlosshotel liegt abseits allen Trubels und wenn die letzte Führung zu Ende ist,sind nur Personal und Gäste dort.
Unbedingt die Führung in Schloss mitmachen,wirklich sehenswert.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Christian |