Elke & Thomas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zandoli Inn - der perfekte Ort zum Verweilen!

Das kleine, feine Hotel liegt im Süden der "wilden unberührte" Insel Dominica mit Blick auf die Grand Bay. Die Lage ist absolut toll: einsam! Vom Hotel kann man gleich in einige Trails "einsteigen" und es gibt sogar einen eigenen steilen Zugang zum Meer. Schwimmen empfehle ich jedoch nur bei ruhiger See und guten Schwimmern! Allgemeiner Zustand der Anlage: sehr liebevoll angelegter Garten, mit einigen lauschigen Sitzgelegenheiten und tollen Blicken auf die Umgebung! Frühstück: für unseren Geschmack eher bescheiden und nicht dem Preis entsprechend: US-$ 15,--/Person für Kaffee, Toastbrot, Marmelade u. etwas Früchte. Abendessen: sehr gut und Preis/Leistung passte für uns! Ca.US-$ 30,--/Person je nach Hauptspeise. Wir verbrachten 8 Tage auf Dominica; für uns die unberührteste Insel der Kleinen Antillen. Für Individualisten und Aktive: einfach perfekt! Wir unternahmen täglich tolle, anspruchsvolle Wanderungen (Highlight: Boiling Lake), genossen die unzähligen Wasserfälle und die üppige Natur. Die Einheimischen leben sehr einfach und es herrscht hohe Arbeitslosigkeit! Die "beste" Infrastruktur gibt es in der Umgebung der Hauptstadt Roseau; der Osten ist sehr unterentwickelt, aber absolut sehenswert! Natur PUR! Wie man den Einheimischen begegnet, das erhält man retour. Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht.

• Das kleine Hotel verfügt über 5 Zimmer mit Balkon. Unser Zimmer war sehr geräumig und nett möbliert. Die Holzjalousien bei den Fenstern und Balkontüren ermöglichten eine sanfte Brise und daher wird überhaupt keine Klimaanlage benötigt (eh nicht vorhanden). Im Zimmer gibt es einen Deckenventilator und über dem Bett ein Moskitosnetz. Wir benötigten dieses nicht, aber in der Regenzeit ist es sicher hilfreich. Vom kleinen Balkon hatten wir einen traumhaften Blick auf die Grand Bay und den Ozean. Badezimmer geräumig und sehr sauber. Erwähnenswert: im gesamten Hotelbereich gibt es kein Telefon und TV! Einfach Spitzel! Sehr angenehm. Im Garten empfängt man jedoch WLAN.

• Linda bzw. ihre Köchin verwöhnen die Gäste jeden Abend mit einem 3 bis 4-gängigen Menü. Beim Frühstück muss man sich für das Abendessen "anmelden", damit die Köchin disponieren und die Fische, Langusten usw. besorgen kann. Verwöhnt wird man mit kreolischen und landestypischen Gerichten; auf Wunsch werden auch "extras" zubereitet. Wir dinierten 2x bei Linda und der Fisch war wirklich Spitze. Dazu gab es Salate, Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten. Super schmeckten uns auch die Desserts! Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut!

• Gut
  • Linda, die Besitzerin, ist gebürtige Kanadierin und seit ca. 30 Jahren auf der Insel. Dementsprechend weiß sie über alles Bescheid und ist über Tipps und Empfehlung nie verlegen. Linda besitzt einen skurilen Humor und wir hatten viel Spaß mit ihr! :-)) Zimmerreinigung: Top! Das gesamte kleine Team von Linda ist äußerst freundlich und um die Gäste bemüht.

• Im Süden von Dominica gelegen; zur Hauptstadt Roseau fährt man ca. 25-30 Minuten. Das "Hotel" liegt sehr einsam und ruhig mit tollen Blick auf die Bucht und Ortschaft Grand Bay. Shopping und Restaurants: nur ganz kleine Tante-Emma-Läden in der Umgebung von Grand Bay. Ansonsten sollte bzw. muss man sich alles in der Hauptstadt besorgen. Busverbindungen gibt es ab dem Ort Grand Bay; dieser ist ca. 10 Minuten vom Zandoli Inn entfernt. Aufgrund der exponierten, aber wunderschönen Lage, ist ein Mietwagen unbedingt erforderlich

• Wellness
    • Sport