- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Zante Village ist von der Anlage her ein schönes Hotel. Der Pool ist schön angelegt und auch wircklich sehr sauber. Bei den Sonnenschirmen, die nicht einmal zum Schwenken sind hat man sich nicht viel gedacht - die sind alle fest mit dem Boden verankert - das heißt man muß die Liegen nach dem Schatten der Schirme ausrichten - was aber nicht möglich ist da die Poollandschaft mit einer niedrigen Steinmauer eingefasst ist ! WC-Anlage immer glitschnaß - Rutschgefahr schon über die Treppe hinunter. Hätte vielleicht ein paarmal am Tag gewischt werden müssen. Die Insel an und für sich ist ein Traum. Wir hatten die ganze Woche ein Mietauto (Tipp ein kleines Auto mieten die Straßen im Landesinneren sind fallweise sehr eng !) und sind sie komplett abgefahren. Empfehlenswerte Ausflüge: Zakynthos-Stadt, Bochali am späten Nachmittag besuchen traumhafter Ausblick. Sonnenuntergang in Kambi, Schiffswrack und Grotten, Tavernen im Landesinneren besuchen Essen herrlich !, es gibt wunderbare Strände auserhalb der Touristengebiete - Griechenland pur, Westseite wunderschöne Bergregionen mit Steilküsten, Keri - Steilküste wunderbar. Süden - Laganas meiden alles Englisch !
Die Größe unseres Zimmers war klein - ca. 16-18 m² mit Blick auf den Weingarten und ein Pumpenhäuschen (ich glaube Wasser) das Tag und Nacht in Betrieb war. Darum haben wir auch den Balkon nicht wirklich benutzt - nur zum Trocknen. SAT-TV ist gut wir hatten nur ZDF das war es dann. Safe für 1 Woche 10 EUR und Kühlschrank 13 EUR. Das Bett war gut aber für ein Doppelbett relativ klein. Badezimmer: um das WC zu benutzen mußte man in die Dusche steigen damit man hinter sich die Türe wieder schließen konnte. Das Waschbecken hatte die Größe wie es bei uns üblicherweise nur in den WC-Anlagen montiert ist zum Händewaschen. Bettwäsche war immer schön sauber. Klimaanlage hat funktioniert.
Vorweg die Qualität der Speisen war fallweise ganz gut. Aber die Auswahl - so gut wie keine. Frühstücksbuffet: Marmelade,Butter, Honig usw. dann täglich abwechselnd 1x Eierspeise 1x Eier gekocht, 2 verschiedene Kuchen aber immer die gleichen, Obst immer Äpfel u. Orangen, Tee da gab es nur Russischen und manchmal nicht einmal eine Zitrone. Ein Vorspeisenbuffet in dem Sinn gab es keines. Es gab ein Salatbuffet das waren aber jeden Tag die gleichen. Dann täglich 1 Gericht mit Nudeln mit einer Sauce. Meisten 2 Gerichte zur Auswahl (immer irgend etwas mit Sauce Rind, Schwein, Huhn - also täglich wie es in Österreich heißt Saftfleisch) 1 Behälter mit Gemüse, 1 Behälter mit einer Beilage - Nachspeise täglich Wassermelonen und abwechselnd 1 Süßspeise (viel Grütze) das wars dann schon in einem 4 Sterne Hotel !
Die einzige die ein wenig Deutsch gesprochen hat war eine Kellnerin an der Poolbar - in der Rezeption kein Mensch. Die Zimmerreinigung war an und für sich ganz gut nur mit den Handtücher würde ich in einem 4 Sterne Hotel das Prinzip so wie in anderen Hotels schmutzige Handtücher in die Dusche werfen, einführen !
Die Entfernung zum Strand beträgt gut 2 km. Wir haben uns den Strand nur einmal angeschaut sind aber an andere Stände baden gefahren, da wir die ganze Woche ein Mietauto hatten. - Mietauto sehr empfehlenswert ! Der Ort Alikanas, fängt ca. 500 m nach dem Hotel an, selbst ist zum ......., ein Restaurant, Pub, Souveniershop nach dem anderen - rechts und links von der schmalen Straße die durch den Ort führt. Man glaubt man ist in England - alles auf dieses Volk ausgerichtet.
Das kann ich nicht beurteilen. Pool habe ich schon oben erwähnt. Was in einem 4 Sterne Hotel nicht schlecht wäre Pooltücher auf Kaution !
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Brigitta |