Sara (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Macken

Das Hotel ist in mehreren "Blöcken" aufgeteilt - die Zimmer sind alle sehr groß aber unterschiedlich. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool, Bekannte hatten ein Zimmer weiterweg aber mit einer eigenen Küchenzeile. Wir haben mit All Inklusive gebucht, aber dazu später. Es waren ziemlich alle Nationalitäten vertreten - von Deutsch bis Holländer, Belgier, Franzosen - fast alles dabei. Viele junge Paare... Wenig Familien aber dass lag mit Sicherheit daran dass schon Nebensaison war. Der Pool war schön und vor allem sauber - aber etwas zu kalt - ich glaube der wurde nicht beheizt.. Eigentlich ist ziemlich alles gesagt - es hat leider 3 tage geregnet bei uns - und die INsel ist sehenswert aber auch nicht länger als 1 Woche... Leider hat Zakynthos kein richtiges Müllentsorgungssystem, dass dann dazu führte dass mann öfter mal im Hinterhof sah, wie sich der Müll wirklich stappelte. Von den Preisen liegen Sie etwa auf dem Niveau der Deutschen.. nochmal würde ich nicht mehr auf die Insel fahren, aber sehenswert ist sie auf jedenfall vor allem wer noch ein stück von dem alten und traditionsreichen griechenland sehen will...

• Gut
  • Zimmer war groß und auch sauber. Genau wie das Bad und der Balkon. Es war alles einfach gehalten aber es hat gereicht da wir eh kaum im Zimmer waren... Wir hatten einen Fernseher auf dem ZDF lief, Es gab telefon, einen leeren Kühlschrank, einen Safe der pro Woche 10 euro gekostet hat, wir hatten ein Bad mit Wanne. Das Zimmer wurde täglich gereinigt... Naja drübergewischt -mehr war es leider nicht... Das Wischwasser hat das Housekeeping leider seltens gewechselt, man kann es auch Dreckverteilung nennen.. Aber im Zimmer - und Badbereich war es immer ausreichend sauber.

• Es gab ein Restaurant - dort gabs Frühstücksbuffet - Mittagsbuffet - und Abendbuffet - Wir haben all inklusive gebucht. Das Frühstück war nicht ganz mein Geschmack - Semmeln- Wurst und Käseauswahl war nicht sehr ansprechend. Dann gab es nur Naturjoghurt und Dosenpfirsiche leider kein frisches Obst in der früh. Der Kaffee schmeckte grauselig...Genau wie die zusammengepanschten Säfte.. Ich hab dann morgens Wasser getrunken... Naja als All inklusive Gast darf man sich auch ein Lunchpaket machen lassen wenn man mittags nicht im Hotel gespeist hat: Eine Orange, eine Tomate, ein Stück Gurke, eine kleine Flasche Wasser und 2 Scheiben trockener Toast mit 1 Scheibe Wurst und 1 Scheibe Käse drauf. Mittags und Abendsbuffet: Täglich wechselnde Suppe - (Tomatensuppe ist zu empfehlen) - Leckeres Salatbuffet mit Tzatziki und Peperonis - 1 Fischgericht 1-2 Fleischgerichte - 2-3 vegetarische GErichte und 2 verschiedene Pastas, und 3-4 Beilagen (der Kartoffelbrei war super!!!) - jeden Tag gab es etwas anderes hat auch immer geschmeckt aber mehr auch nicht.. Nach dem 3. Tag hat sich relativ alles wiederholt.. Leider gab es 1 woche lang immer die 3 gleichen Desserts.. schade - aber mittags und abends gab es immer frisches obst - positiv!! An der HOtelbar konnte man dann immer noch Toast als Snack bekommen dass war dann der Lunchpakettoast.. Außerdem war noch offenes Eis zu bestimmten Zeiten dabei. Die Getränke waren auch alle inklusive ´- solange sie unalkoholisch und regional waren. Der Wein war nicht der beste -a ber dass war gewöhnungssache :) Dafür war der all inklusive - special cocktail echt lecker... Um 12 uhr abends war aber dann kein all inclusive mehr... Dann musst man für den in Plastickbechern servierten Drink € 3, 00 bezahlen.

• Gut
  • Ja... also die Dame beim Check - in war sehr freundlich und hilfsbereit - Abends waren im Restaurant immer 3 Kellner - auch alle freundlich, aber oft überfordert mit Getränke bringen... Die Mitarbeiter an der Hotelbar waren fast alle freundlich - alles junges Personal und englischsprechend. Aber man merkte auch dass die Mitarbeiter alle unmotiviert und teilweise auch ziemlich lustlos an die Arbeit rangingen.. - 'Dafür muss ich den Poolkeeper loben - der war immer freundlich, hilfsbereit und nett. Der Koch der immer hinterm Buffet Stand war eine richtige Schlaftablette - sah immer aus als wär er frisch aufgestanden...

• Gut
  • Zum Strand waren es 10 minuten (Ein Minibus fuhr stündlich zum Strand und zurück)- Alikanas - der Ort selber ist recht klein aber groß genug. Es gibt viele Cocktailbars - Touristenläden - und viele Tavernen. Nach Zante Village waren es mit dem Bus 20 min. aber vorsicht - der Bus hatte immer 30 minuten Verspätung. Griechische Gelassenheit... Für junge Leute ist Laganas sehr zu empfehlen- wir habens leider zu spät entdeckt, dort gibt es viele viele Geschäfte und Partymöglichkeiten. Auch der Strand ist sehr schön. Ausflugsmöglichkeiten gibts viele für Zakynthos - wir empfehlen selbst ein Auto zu mieten - da kommt man auch in die ganzen Bergdörfer. Zu empfehlen ist vor allem die kleine Schildkröteninsel mit den Grotten (wir haben leider keine Schildkröten gesehen) aber der Strand und dass Wasser dort sind ein Traum. Wir haben uns zu 4. ein Motorboot für 3 Stunden (70 euro) gemietet. Dann haben wir auch den Ausflug zur berühmten Schmugglerbucht gemacht - ist aber nicht zu empfehlen - dass wetter war nicht ideal und dadurch konnten wir auch nur 5 Minuten auf das Schmugglerwrack schauen. Die Fahrt mit dem Schiff war viel zu lang - vor allem wegen dem Wellengang... Der Aqua - Park in Saratino (ich glaub so heißt der Ort) ist auch nicht wirklihc zu empfehlen. Wir hatten den Marco polo Reiseführer und diesen würde ich jedem empfehlen - vor allem wegen der Rundreise die dadrin beschrieben ist. Die Insel ist sehr klein aber unbedingt ist dass kleine Bergdörfchen Loucha zu empfehlen. Dort gibt es gegenüber der Kirche eine kleine Taverne mit nur 5 Tischen. Die Frau des Hauses kocht dort für die Gäste und hat jeden Tag nur 3 Gerichte - dass war das beste dass ich die woche gegessen hab. Sehr zu empfehlen!!

• Schlecht

Es gab einmal einen griechischen Abend mit Animation und Tanz der war echt superlustig... ansosnten war einmal Disconight.. die hätten Sie sich sparen können... man konnte gegen 50 cent billiard spielen - tischtennis war umsonst. der pool war wie gesagt schon etwas zu kalt, aber das Hotel hat Luftmatratzen und Bälle zur Verfügung gestellt.. Ansonsten war nciht wirklich was los in dem Hotel.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sara