Michael (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2022 • 1 Woche • Stadt
Für eine Woche ist das Hotel ok.

Ich wollte die Insel kennenlernen und dafür war das Hotel ok. Die Haltestellen der Hauptbuslinien CD und CS sowie 1 und 2 waren fußläufig in ca. 12 Minuten zu erreichen. Die Anlage des Hotels war sehr gepflegt. Die Einrichtung im Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen aber ok. WLAN leider nur in den öffentlichen Bereichen des Hotels. Zwei deutsche Fernsehprogramme (3Sat und ZDF info) sind m. Erachtens zu wenig.

• Gut
  • Das saubere Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und wurde jeden Tag gereinigt. Die alten aber großen Schränke waren sehr geräumig. Ein kleiner Balkon mit Stühlen und einem Tisch waren vorhanden. Ich hatte ein Zimmer mit Blickrichtung Berg. Die Matratze war sehr hart. Der Fernseher war eher klein und wie schon geschrieben, gab es nur zwei deutsche Programme.

• Das Frühstück war gut und ausreichend. Es gab immer helle Brötchen bzw. aufgeschnittene Baguettescheiben. Als Belag wurde Schnittkäse, Salami und Schinken angeboten. Verschiedene Joghurts und abgepackter Frischkäse. Es gab immer frisches Obst (Orangen, Kaki, Pflaumen, Kiwi, Birnen etc.) sowie Cocktailtomaten und viele verschiedene Kuchen bzw. Teilchen. Der Kaffee oder andere Kaffeegetränke konnten beim Personal bestellt werden und wurden immer frisch zubereitet. Abends gab es eine große Auswahl an Antipasti. Leere Platten wurden nicht nachgefüllt. Am Buffet standen noch Öl und Essig bzw. Parmesan zum nachwürzen bereit. Weitere Kräuter oder andere Gewürze waren nicht vorhanden. An jedem Tisch war ein Salzstreuer. Pfefferstreuer waren nur wenige vorhanden. Brotschreiben standen rationiert im Körbchen auf den Tischen. Das Dreigängemenü konnte man sich morgens (Am ersten Abend vor dem Essen) aussuchen. Das Essen war meistens schmackhaft. Die Portionen waren m. E. eher dürftig bzw. die Teller übersichtlich belegt. Als Nachtisch konnte man zwischen Dolci (Süßspeise) oder Obst wählen. Getränkepreise: 1 Flasche Mineralwasser 2,50 €, eine kleine Flasche lokales Bier (0,33 l) 5,00 €. Das kostet auch ein Glas Wein.

• Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend. Im Restaurant wurde mir am ersten Abend ein Tisch zugewiesen, der die ganze Woche für mich reserviert war.

• Der Transfer vom Hafen (Casamicciola) dauerte ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt an einer kleinen Straße, die keine Gehwege hat. Wenn man den Weg nach oben wählt ist schon etwas Kondition gefragt. Es geht steil bergan. Eine Wanderung zur Maria de Zaro bzw. weiter in Richtung Lacco Ameno ist gut machbar. Vom unteren Ausgang des Hotels kommt man auch zu einem kleinen Strand in unmittelbarer Nähe. Weiterhin gibt es dort und auf dem Weg in Richtung Forio einige Speiselokale. Der Garten La Motelle (oberhalb des Hotels gelegen) ist sehr schön angelegt und sehenswert. Der Garten war zu meinem Reisezeitpunkt nur Di, Do und am Wochenende geöffnet. Eintrittspreis 12 €. Ein Tagesticket für alle Buslinien kostete 4,80 €. Um die Insel selbst zu erkunden ist das Ticket optimal. Wer mehr als zwei Tage fahren möchte für den lohnt sich eine Wochenkarte (15 €)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat drei Pools. Liegen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung. Bei meinem Aufenthalt wurde kein Entertainment angebogen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend