Das Hotel Zaro in der Gemeinde Forio auf Ischia hat für mein Empfinden seine vier Sterne verdient, wenn ich seine Lage, seinen Garten und seine Pools als Kriterium nehme. Nicht hingegen im Hinblick auf das Zimmer - in meinem Fall das Zimmer 41. Ausgestattet mit schäbigem Mobiliar, mit einer überaus hässlichen Aussicht und einem winzigen Bad würde ich diese Unterbringung bestenfalls als zweisternemäßig einstufen. Das Restaurant vom Hotel Zaro andererseits genügt in meinen Augen wieder dem Maßstab eines Viersternehotels. Allerdings nur hinsichtlich seiner Größe, Lichtverhältnisse und Einrichtung. Das in diesem Restaurant vorgehaltene Essen erreicht das Niveau eines Viersternehotels für mich hingegen wiederum nicht. Das Frühstücksbuffet genügt zwar qualitativ, ist aber von der Auswahl her ziemlich beschränkt - gerade mal eine Brot-, eine Wurst- und eine Käsesorte. Abends hat man am Buffet zwar bei den Vorspeisen eine breite Palette an kalten Gemüsen und Salaten, aber bei den am Tisch servierten zwei Gängen an warmen Gerichten sowie beim Dessert nur wenige Alternativen. Was das Personal an der Rezeption und im Restaurant anbelangt, war ich mit der Freundlichkeit durchaus zufrieden, speziell mit dem Oberkellner Franco.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |