Kevin (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Nur als Badeurlaub zu empfehlen

Das Hotel hat seine besten Jahre ohne Übertreibung seit 20 Jahren hinter sich. Viele Bereiche schreien förmlich "renovier mich!" waren meist aber auch nicht mehr in Benutzung (Aufenthalsträume z. B.) Andere Anlagen waren wie es aussieht seit Jahren ausser Betrieb (der zweite Pool und das Hallenbad rotten vor sich hin) Ansonsten war es aber ok. Ich hab mich in der Woche gut erholt, also genau das, was der Urlaub bezwecken sollte. Von jungen Paaren über Familien bis zu Rentnerpärchen war alles vertreten. Der Großteil der anwesenden Gäste kam aus Deutschland oder Österreich, es waren aber auch eine Menge Franzosen und Polen anwesend.

• Die Zimmer waren ok. Wir hatten Meerblick gebucht und waren auch echt froh darüber. Der Ausblick war nämlich einfach klasse. Zum Zimmer an sich: Die Matratzen sind hart (für mich war es gut) Der Fernseher hatte ARD und ZDF, ansonsten nur arabische Sender. Das Alter sieht man den Einrichtungsgegenständen deutlich an. Auf dem Balkon standen 2 Plastikstühle und ein Plastiktisch. Die Klimaanlage hatte irgenwie ihren eigenen Willen. Meine Freundin fror manchmal nachts weil das Ding sich nicht abschalten liess. Es gab nur eine Steckdose im Bad am Spiegel (von der für den Fernseher und den 2 für die Nachttischleuten mal abgesehen) Ich war froh, dass ich eigene kleine Handtücher dabei hatte, die Hotelhandtücher wurden mit einem wirklich unangenehm riechenden Waschmittel gewaschen.

• Schlecht
  • Am ersten Abend war ich noch postitiv von der Abendküche überrascht. Das Angebot war gut und hat geschmeckt...naja leider nur am ersten Abend. Die restlichen Abende hat man zwar auch Speisen gefunden die man essen konnte, aber geschmacklich war ich leider etwas enttäuscht. Das Frühstück war im Gegensatz zum Abendessen wirklich gut. Meine Freundin und ich werden die Kümmelbrötchen vermissen. Es gab jeden morgen ausserdem Croissants und Schokobrötchen. Dazu etwas, das gewürfeltes Rührei sein sollte (hat aber geschmeckt) Salate gab es immer reichlich, nur die Obstauswal beschränkte sich auf Wassermelonen. Morgens gab es Getränke die aus irgendeinem ekeligen Konzentrat bestanden. Wir haben uns dann immer eine Wasserflasche gekauft die 1, 5 Dinar gekostet hat.(ca. 80-90 Cent) Der Imbiss am Pool war ok. Man bekam dort Pizzen (die mit 6 oder 7 Dinaren im Vergleich zum Rest recht teuer waren) Pommes Frites, Baguettes, Spaghetti etc. Verwundert hat mich, dass es ab 16 Uhr Crepes geben sollte. Um 16. 35 wollte ich mir einen kaufen und da meinte der Mann hinter dem Thresen, dass er gerade alles sauber gemacht hat und jetzt nichtst mehr zubereiten wird...na toll. Ekelhaft fand ich die Art wie dort gespült wurde. Spülmittel ist dem Personal ein völlig unbekannter Begriff. Besteck in fettiges Wasser, grob abtrocknen, in eine Serviette einrollen, fertig....sowas kann nicht sein.

• Mit dem Service war ich nicht wirklich zufrieden. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber was die Kellner im Speisesaal und am Pool angeht wäre dringender Nachholbedarf von Nöten. In dem Speisesaal liefen zwar genug "Kellner" rum die die Tische abgeräumt haben, dafür aber keine Getränkebestellungen aufgenommen haben. Bis einer der max. 3 "Getränkekellner" am Platz war konnte schonmal eine halbe Ewigkeit vergehen. Was die Sprachkenntnisse anging war ich bis auf eine Ausnahme positiv überrascht. Mit Deutsch kam man eigentlich immer gut zurrecht. Ansonsten konnte meine Freundin ihre Französischen Sprachkenntnisse mal wieder entstauben ;) Eine Frau an der Rezeption schien allerdings Sprachtechnisch völlig unbegabt zu sein. Weder Deutsch, Englisch oder Französisch verstand sie, was eigentlich in der Postition völlig unanbebracht ist, zumal Französisch eigentlich die zweite Landessprache neben Arabisch ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Perfekt für Badeurlauber wie meine Freundin und mich. Zur Strasse führte ein ca. 200 Meter langer weg, aber so war es angenehm ruhig.

• Gut

Der Pool der noch in Betrieb war, war völlig in Ordnung auch wenn finde, dass ihm ein bisschen mehr Chlor nicht schaden würde. Klingt komisch aber ich würde mich wohler fühlen, wenn ich weiss, dass das Wasser so "sauberer" wird. Jeden Morgen gegen 10 Uhr kam ein Animateur der die Anwesenden zum Beachvolleyball überreden wollte. Wie ich mitbekommen habe, waren dort auch immer genug Leute dabei. Etwas später bot eine Animateurin eine 30-minütige Wassergymnastik an, was meist ausschließlich von den weiblichen Gästen genutzt wurde. Zu der musikalischen Untermalung des Poolalltags muss man sagen, dass das Hotel vielleicht ein Paar neue CD´s gebrauchen könnte. Es war zwar für Jung und Alt was dabei, es liefen aber auch jeden Tag die gleichen CD`s Lieder die ich vorher nicht kannte, hätte ich nach 2 Tagen mitsingen können. Die Liegestühle waren mit umgerechnet 1 € pro Tag sehr günstig. Die Sanitäranlagen am Pool waren eine absolute Katastrophe. Ich ekel mich jetzt noch wenn ich daran denke. Dort sollte mal ein ganzer Reinigungstrupp rein. Die Herren und die Damentoilette waren durch eine Mauer getrennt über die ich mit meinen 1, 95 m Körpergröße Problemlos hinweg sehen konnte. Ansonsten musste ich aber gebückt gehen um durch den Toilettenbereich zu gehen, weil die Decke niedrig war. Ich bin nach dem zweiten Besuch dort dazu übergegangen aufs Zimmer zu gehen, wenn es nötig war. Das Hallenbad war nicht mehr in Betrieb genauso wie der zweite Tiefe Pool.. beides rottet vor sich hin.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Kevin