Peggy & Andi (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub

Es war ein spontaner und günstiger Urlaub, deswegen hatten wir auch kein Ansprüche. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, mit kleinem Balkon und Meerblick. Wunderschöner Ausblick auf das Meer und auf den Garten. Immer sauber und völlig ausreichend zum schlafen und entspannen. Es gab aber auch nicht so gute Zimmer im Erdgeschoss. Sie waren feucht, mit tropischen Temperaturen und rochen muffig. Wir hatten ein Zimmer in der 1. Etage und es war okay. Wenn man keine großen Erwartungen und Ansprüche hat sehr zu empfehlen Das Prei-/Leistungsverhältnis stimmt. Es sind 3 Sterne und mehr kann man auch nicht erwarten. Personal, wie auch die Einheimischen sind sehr nett und sprechen teilweise gut deutsch. Wasser und andere Lebensmittel sind dort sehr günstig im örtlichen Supermarkt zu bekommen. Im Juli ist es dort sehr heiß, also wenn man Ausflüge machen möchte sollte man vielleicht etwas später reisen. Die Ausflüge an sich sollen sehr schön gewesen sein, aber auch anstrengend. Apotheke ist im Ort und man bekommt alles was man braucht, man braucht also nichts mitnehmen. Eventuell, wenn man einen sehr empfindlichen Magen hat, etwas gegen Durchfall. Ich kann es nur weiterempfehlen, wenn man keine sehr hohen Ansprüche hat und einfach nur faul am Strand liegen möchte.

• Kleine Zimmer mit kleinem Balkon ( 2 Stühle und ein Tisch ). Doppelbett und ein Schrank im Flur. TV,Klima und Telefon. Die Betten waren gut, nicht durchgelegen und man konnte gut schlafen. Die Möbel sind schon älter und haben auch schon einmal bessere Zeiten gesehen. Aber sie erfüllen ihrne Zweck. Das Bad war schlicht und ausreichend. Ein großer Spiegel, eine Badewanne mit Dusche, ein BD und ein WC. Handtücher waren vorhanden und wurden auf Wunsch täglich gewechselt ( einfach auf den Boden werfen ).Einen Safe konnte man unten an der Rezeption mieten, im Zimmer direkt gab es nichts zum Abschließen und Verstecken. Beim Mieten der Safes sollte man allerdings schnell sein, sonst sind alle weg. Unser Zimmer war sauber und mit Meeresrauschen in den Ohren lässt es sich super schlafen. Es gab die wichtigsten deutschen Programme im TV und guten Empfang ohne Störungen.

• Es gab nur ein Restaurant, es ist auch nur ein kleines Hotel. Die Speisen waren okay. Wir hatten Halppension und das reichte vollkommen. Das Frühstück war sehr gut. Für jeden Geschmack etwas dabei. Mittag konnte man an der Poolbar essen. Pizza, Baguettes, Salate, Obst etc. Die Pizza war echt super lecker, aber bei den Baguettes sollte man vorsichtig sein. Ich hatte ein Hähnchenbaguette mit Knochen, Haut und Knorpeln. War nicht angenehm. Aber ansonsten kann man nicht meckern. Abends gab es immer warmes und kaltes Buffet und Fisch vom Grill, der sehr gut geschmeckt haben soll. Sie füllen sehr schnell wieder auf. Man braucht sich also nicht beeilen. Getränke sind allgemein angemessen. Bloß keinen Wein trinken, der schmeck absolut nicht.

• Unser Zimmer war immer sauber und wir hatten keinerlei Beschwerden. Es war etwas hellhörig, aber nicht weiter schlimm. Die Deutschkenntnisse des Personals waren ausreichend und man konnte sich gut verständigen. Einen Safe kann man auch mieten und Geld tauschen im Hotel. Der Check In verlief ohne Probleme und es gab einen Begrüßungsdrink, der sehr gut tat. Es war zwar nur ein Fruchtsaft, aber kühl. Es gibt dort einen Souvenirladen und ansonsten nicht viel zu tun.

• Schlecht
  • Der Strand ist direkt vor der Tür, nicht überlaufen und wunderschön. Allerdings sollte man schnell sein, um einige gute Liegen zu bekommen, die man übrigens an der Rezeption mieten muss und die immer woanders stehen. Man musste sie immer suchen. Es sei dann man gab dem netten Mann dort etwas Trinkgeld oder Zigaretten, dann hatte man immer einen super Platz. Es sind dort eigentlich nur die Urlauber aus dem Hotel und einige Einheimische, die aber nicht sonderlich aufdringlich waren. Das Meer ist super. Das Wasser glasklar und flach abfallend. Ideal für Familien mit Kindern. Zum Sonne und entspannen super. Aber in dieser Zeit sehr heiß. Zarzis liegt eher abgelegen vom Partyleben. Es ist eine kleine Stadt und man bekommt das nötigste. Souvenirs und Lebensmittel alles in der Nähe. Für Leute die Feiern wollen und die große Party suchen ist Zarzis nicht zu empfehlen. Als reiner Badeurlaub eine Woche super okay.

• Schlecht

Der Strand war sauber und die Liegen auch. Man hatte immer diese Sonnenschirme aus Palmenblättern, die völlig ausreichend waren. Über den Pool kann ich nicht viel sagen, haben ihn nie genutzt. Er war auch immer recht voll. Das Angebot an Aktivitäten ist eher zurückhaltend. Die Animationen am Abend reißen einen auch nicht vom Hocker, aber sie geben sich Mühe und man kann es sich anschauen. Ich kann nur immer wieder sagen, es war ein reiner Erholungsurlaub ohne Anstrengungen und Parties.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2005