Gutes Kurhotel in Bad Flinsberg mit kleinen Macken. Zu wenig Kleiderbügel im Zimmer. (5 Stck für 2 Personen) Ausgezeichnete Kuranwendungen, Badearzt (bzw Ärztin) ein Witz - Blutdruckmessen das wars, am besten man informiert sich über die Anwendungen und bringt eine Verordnung des eigenen Arztes mit. Trotzdem bekommt jeder Kur-Gast die versprochenen 35 Anwendungen verschrieben.
Einfach und mit allem nötigen ausgestattet. Fön beim Empfang erhältlich. Zimmer haben aber keinen Verdunklung-Vorhang, so das die rund ums Hotel installierten Lampen das Zimmer auch bei Nacht erhellen. Parkplatz mit Video-Überwachung 50 m vom Hotel entfernt. Bessere und größere Zimmer im Sanus II.
Gut und voll ausreichend, keiner muß hungern - es sei denn er will es - Polnische Küche zum teil deftig und gut gewürzt, immer eine warme Beilage auch zum Frühstück (Würstchen, Eier, ausgebackene Mehlspeisen usw.) Immer in mehr als ausreichender Menge. Wenig Atmosphäre - halt wie in einem Kurhaus de 80er Jahre. Überwiegend Rentner zu unserer Kur Ende September/Anfang Oktober 2017. Abends fast keine (oder keine) Gäste in der Bar. Preisniveau = Großes Bier 7 Zloti = 2 EU. Auch keine Gäste in den Lokalen im Kurgebiet - Lokale schlossen in unserer Zeit bis der Winterbetrieb / Skilaufen einsetzt. Polnische Besonderheit in den meisten Caffees = Selbstbedienung dh. man bestellt am Büfett und bezahlt am Büfett und bekommt das gewünschte dann an den Tisch gebracht.
Unter Service beschreibe ich jetzt mal die Kurangebote. Wir hatten jeden Tag außer Sonntag 5-7 Anwendungen und waren immer um 14:00 Uhr mit der Kur fertig Ich hatte jeden Tag Moorpackungen, Radon-Bad und Massage sowie Frühsport und Radon-Wasser trinken. Dazu noch andere Anwendungen - alles im Hause oder im Nebengebäude oder Radon-atmen im Kurhaus. Die Anwendungen waren ohne Mängel und sind besonders hervorzuheben. Das Ambiente könnte natürlich besser sein, dann nennt sich das ganze "Wellness und Spa" und die Leute sind meistens nicht krank. Das Personal konnte weitgehend Deutsch was aber Mißverständnisse nicht ausschloß.
Lage am Rande des Kurviertels. Fast alle Anwendungen im Haus oder im Nebengebäue (50 m) Lediglich Radon-Inhalation mußte man ins Radon-Haus laufen (etwa 300 - 400m) Daneben besseres und viel teuereres Hotel mit Wellness und Spa. Bad Flinsberg liegt etwa 60 km hinter der Deutsch-Polnischen Grenze und ist ein kleiner aber gut besuchter Kurort mit vielen, auch internationalen Gästen. Mountanbike-Strecken und Ski-laufen im Winter prägen den Ort mehr als der Kurbetrieb.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Werner |