- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das "Zen Hotel Versilia" ist wirklich eine gute Adresse, um seinen Urlaub dort zu genießen. Es liegt in einer ruhigen Seitenstraße mit ca. drei anderen Hotels und ansonsten ist es umgeben von Einfamilienhäusern. Die Zimmer sind sehr groß, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon der mit Blick auf die Apuanischen Alpen. Das Badezimmer war sehr groß und die Dusche hatte sogar einen Regenwaldduschkopf und war sehr großzügig. Das Personal ist sehr freundlch und hilfsbereit. Es wird italienisch, englisch und teilweise auch deutsch gesprochen. Wenn wir irgendeine Frage hatten oder ein es ein Problem gab, wurde uns immer weitergeholfen. Das Essen ist wirklich erstklassig. Jeden Morgen gab es ein reichhaltiges Frühstückbuffet mit Müsli, verschiedenen Brötchen, Toast, Marmeladesorten, frischem Obst, Kuchen, Croissants usw. Es war für jeden etwas dabei. Beim Abendessen gab es vier verschiedene Gänge. Der erste Gang war ein Vorspeisenbuffet mit unterschiedlichen Salatvariationen und Gemüse, um sich selbst einen Salat zusammen zu stellen. Der 2. Gang konnte aus einem reichhaltigen Menü gewählt werden. Es gab Suppe, Nudelgerichte oder auch Antipasti. Der 3. Gang war ein Fleisch-, Fisch- oder ein vegetarisches Gericht. Jeden Abend wechselte die Menükarte. Nachttisch konnte man sich dann wieder am Buffet nehmen, Das Essen war wirklich sehr lecker und abwechslunsgreich. Im Restaurant war eine angenehme Atmosphäre und die Kellner waren sehr freundlich und zu vorkommend. Auf dem Dach des Hotels gibt es einen Swimmingpool mit wunderbaren Ausblick auf die Alpen oder mit Blick in Richtung Meer. Es gibt Liegen und Handtücher die vom Hotel gestellt werden. Vom Hotel dauert es ungefähr 7 Minuten bis man am Strand ist. Am Strand gibt es die privaten Bagnos die sehr gut hergerichtet sind. Das Hotel arbeitet dem "Riviera" und "Europa" zusammen. Dort kann man für einen oder mehrere Tage Liegen und Schirme mieten. Die Preise sind saisonabhängig. Ab September bezahlt man unter der Woche für einen Sonneschirm mit 2 Liegen und 2 Strandstühlen 10 Euro am Tag. Dafür kann man dann die ganzen Angebote der Anlage nutzen z.B. Beachvolleyball spielen, es gibt einen Kinderspielplatz, sehr saubere Toiletten und auch Kabinen die man abschließen kann, die eine eigene Dusche zum Umziehen haben. Die Sonnenschirmvermieterin ist sehr freundlich und spricht gut deutsch. Ein kleines Lokal gehört auch dazu, wo man ein paar Kleinigkeiten essen kann. Die Preise hierfür sind in Ordnung. Wer für den Strand nichts bezahlen möchte, kann am Strand entlang laufen. Nach ca. 2 Kilometern kommt ein freier Strand, der kostenlos ist. Natürlich ist dieser auch nicht in so einem gepflegten Zustand. Abends kann man am Strand entlang schlendern oder ein bisschen bummeln gehen. Es gibt eine wunderschöne Brücke, die ein Stück ins Meer hinausragt. Die Lage des Hotels ist super. Man kann einige Ausflüge machen. Wir waren in Pisa (ca. 35 min), Florenz (ca. 1 Stunde) und Lucca. Wer wandern gehen möchte, kann auch in die Berge fahren, die vor der Haustür liegen. Am Samstagmorgen ist ca. 500 m vom Hotel entfernt ein toller Markt. Der Urlaub war sehr schön und das Hotel kann ich nur jedem weiterempfehlen. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden auch wieder dort buchen! :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut