Das Hotel liegt direkt an der Grenze zu Macau, täglich sind dort Fußgänger-Karawanen unterwegs, was man aus dem Hotelzimmer beobachten kann (die Grenze zu Macau ist täglich nur von 6:00 bis 24:00 Uhr geöffnet). Macau ist ein Sonderwirtschaftsgebiet mit Spielkasinos. Internationales Publikum, auch viele Urlauber. Ich hatte kostenloses WLAN und Frühstücksbuffet mitgebucht. Der gesamte Hotelbereich erschien mir sauber.
Deluxe-Zimmer im Vergleich zu anderen chinesischen Hotels auf meiner Geschäftsreise eher klein, aber sehr modern und gemütlich eingerichtet. Das Zimmer war ruhig, schalldichtes Fenster , die Verdunkelung (Vorhang mit Motorsteuerung) hat gut dunkel gemacht. Ein Schrank mit genug Platz, auch Schubladen, sowie bequemes Doppelbett. Klimaanlage gut regelbar. Extras: Wasserkocher, Minibar, Bademäntel. Teppichfußboden. Bad eher klein, modern eingerichtet, Natursteinboden und -Wände. Regendusche, Haartrockner, Kosmetiktücher, Duschgel, Seife, Handtücher.
Sehr vielfältiges Frühstücksbuffet, allerdings war der Kaffee-Automat mit löslichem Kaffee. Der Kaffee in einer Warmhaltekanne schmeckte war aber offensichtlich frisch aufgebrüht und schmeckte mir gut. Viele westliche und asiatische Gerichte, auch auf Bestellung frisch zubereitet. Exotische Früchte. Leider wurde bei meinem Aufenthalt zwischendurch kein gebrauchtes Geschirr abgeholt. Abendbuffet (ca. 28 Euro inkl. Soft-Drinks) ebenfalls sehr große Auswahl, hat mir sehr gut geschmeckt. Bar im obersten Stockwerk mit kleiner Außenterrasse und schönem Ausblick hat leider relativ früh geschlossen.
Personal freundlich und englischsprechend, Zimmerreinigung gut, WLAN kostenlos.
Im Zentrum von Zhuhai. Schnellzug-Bahnhof direkt gegenüber. Fährhafen ca. 10 km entfernt. Shopping-Mall direkt vom Untergeschoss erreichbar. Viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung. Fußweg nach Macau (Etwa eine halbe Stunde Wartezeit, Multiple-entry-Visum für China erforderlich). Die Casinos in Macau liegen wenige Kilometer von der Grenze entfernt, mit Taxi oder Bus erreichbar.
- Geschäftsreise
Außenpool auf Dachterrasse, Bademützenpflicht, konnte mir beim Bademeister eine Bademütze für knapp 2 Euro kaufen. Fitnessraum, nicht genutzt. Sauna nur im Wellnessbereich, gegen Gebühr.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |